• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

지방러의 설 발품후기 (3군데)

끄암디아 2020-04-10 (금) 20:07 4년전 437
쌍수 빨리 받고 싶었는데 요즘 성협업계가 코로나 호황이라ㅠㅠ 상담 2주 전에 잡고 계속 정보만 찾다가 오늘 드디어 발품을 팔아봤습니다 !!!

총 3군데 갔고 강남이랑 압구정쪽으로 다녀왔어용

1. 1ㅁㄹ (ㄱ원장님)
오전 10:30에 갔어서 손님은 별로 없었어용. 그런데 원장님이 오전 수술이 있었어서 조금 대기 시간이 있었어용.
[상담 과정]
자가 문진 작성 -> 눈 사진 촬영 -> 실장님과 상담 -> 원장님 상담 -> 실장님과 상담
생에 첫 성형 상담이라 떨렸는데 친절하셔서 넘 좋았어요! 긴장하고 들어갔다가 웃으면서 나왔네용 ㅎㅎㅎ 원장님과 상담할 때는 눈 라인 4가지 높이로 옵션 주시면서 원하는 거로 할 수 있다고 하셨어용. (저는 눈 뜨는 힘이 좋아서 눈매교정 안 하는 선에서 가능한 범위 알려주셨어요!) 가격은 갔던 곳 중에서 제일 합리적,, 이었습니다,, 강언 후기 올리고 일 년에 내원 5번 하면서 경과 보고 하면 더 할인해준다고 하기도 했어용 ,, 당일 예약 강요 X
[수술방법]
앞트임 + 절개 (인라인)

2. ㅇㅅㅍㅅㅌ
오후 2시에 갔고 원장님이 수술 중이셨어서 원장님 보는 데 1시간 정도 기다린 것 같아요! 병원에 책자 있어서 비포 애프터 사진 보고 쉬다보니 시간은 금방 갔어용.
[상담 과정]
실장님과 상담 -> 원장님 상담 -> 실장님 상담
실장님 친절하셨구 공감능력 높으셔서 제 눈 고민 잘 들어주셨어용. 원장님은 가능한 수술방법 말씀해주시고 제 얼굴형에 아웃라인은 왜 안 어울리는지 친절하게 말씀해주셖어용. (궁금했는데 명쾌했어용. 지금은 기억 안 나지만ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ) 눈교는 눈 뜨는 힘 좋아서 필요없구 윗트임은 필수는 아니지만 하면 시원한 눈매 만들 수 있을거라고 추천해주셨네용.
[수술방법]
윗트임 + 절개 (인라인/ 인아웃라인)

3. ㅁㅅㄹㅇ
오후 5시에 갔고 재수술로 유명하다고 했는데 생각보다 병원에 사람이 넘 없어서 조금 놀랬어용.
[상담 과정]
문진 작성 -> 원장님 상담 -> 실장님 상담
실장님 상담 없이 바로 원장님 상담 들어갔고 인사와 동시에 자리에 앉으면 원장님이 제 얼굴을 5초 정도 관찰하셨습니당,,, 그리고 라인을 잡아주시는데 잡아준 라인이 맘에 들면 여기서 하고 다른 거 하고 싶으면 다른 데로 가라고 하셨어용ㅋㅋㅋㅋ 그리고 트임 없이 썽수만 해여하는 눈이라고 말하셔서 앞에 두 병원이랑 달라서 (둘 다 트임 추천) 여쭤봤더니 제가 눈꼬리랑 얼굴 테두리끝이랑 사이가 멀어서 트임 하면 몰려보인다고 하셨어용 (대충 얼굴 옆선이 넓다는 소리) 그래서 쌍수라인도 앞에는 좁게가고 뒤로갈수록 넓고 길게 빼야한다고 하시더라구용! 눈만이 아니라 전반적인 얼굴이랑 조화를 생각해줘서 신뢰감이 갔어요! 근데 가격이 느어어어무 사악.. 쌍수만 하는데도 다른 두 곳보다 비쌌어요ㅠㅠ
[수술 방법]
절개 (인라인)

<종합 후기>
지방러라 새벽같이 집 나와서 발품을 팔아봤는데,, 갠적으로 오늘 여러 병원을 다니면서 제 눈에 대해 잘 알게 된 것 같아요! 발품 많이 팔라고 하는 이유가 다른 게 아니구 여러 원장님 만나면서 자신의 눈에 대한 어느정도 전문적이고 객관적인 데이터를 수집할 수 있다는 점인 것 같습니다 ! (종아리가 고생하긴 하지만 ㅠ 그래도 얼굴에 손 대는 거니까 참을 수 이써요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ) 성예사에서 이런 후기가 큰 도움이 되었어서 저도 올려보는데 누군가에게 작은 도움이 되길 바라며,,, 이만 마티겠습니다~~! 혹시 문제 있으면 알려주세용 >_ㅇ

ps 위에 병원에서 수술하신 경험하신 분 있다면 댓글 달아주시면 감사하겠습니닷 ,,,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
포로리랑나무 2020-04-14 (화) 14:28 4년전 신고 주소
헐 새벽부터 고생 엄청 많으셨네요... 근데 트임은 살짝만하면 괜찮지 않아요..?

끄암디아 작성자 2020-04-14 (화) 22:39 4년전 신고 주소
[@포로리랑나무] 흠 그럴까유 ,, 내일이 수술인데 아직도 고민중이랍니닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내일 원장님과 상담 후에 결정하려구요! 의견 감사해요 !
hi