• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

병원선택 다들 어떻게하세요? 수술까지 기준있으셨나요??

엔제리너스 2012-01-17 (화) 03:02 12년전 1801
회원님들 직접 발품도 팔아보시고
ㅋㅍ 다 뒤져보시면서 점점 고민 많아지셨죠?

저 역시 그렇네요
저는 눈(절개+앞트임), 코(비주짧은코 성형)

직접 발품 팔면서 모든 의사들 말이 다 맞는것 같고
집에와서 특히 ㅇㅇㅇ(ㅕㅜㅑ) ㅋㅍ에서 정보얻으면
하나같이 다 잘됐는데 다른 ㅋㅍ에가서 얻은 정보를
토대로 병원 어떤지 물어보면 막상 실제로 수술해보셨다는 회원님들도 별로 없고 거의 반응이 복불복이더라구요

특히 제가 너무 맘에 드는 병원이 있는데
홈페이지나 ㅇㅇㅇ ㅋㅍ에는 후기가 좀 있는데
여기나 다른 ㅋㅍ에서는 찾아볼수가 없더군요

원장님이랑 직접 상담 못하고
상담실장이랑만 상담해서 그런가 확신도 안서구요

일단은 다른 성형외과들 후기사진봐도 별루구요..

주변에서 성형수술한 사람들 얘기들어보면
오히려 정보를 찾으면 찾을수록 헷갈려서 못한다고
그냥 주변 소문 듣고 괜찮다 싶으면 가서 그냥
지르라고 하는데 ㅜㅜ 그러기엔....

돈도 돈이고, 너무 무섭고, 두렵습니다.
여러분들은 다들 어떻게 병원선택하시구 수술하셨나요

선택기준 있으신가요?
리스크를 최소한으로 줄이고 싶습니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,860,014
2,856,054
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
파란비 2012-01-17 (화) 15:20 12년전 신고 주소
리스크 줄여보는건 발품 많이 팔고 사진후기도 많이보고 진짜 많이 알아보는게 중요한 것 같긴해요
제발행복해지자^^ 2012-01-17 (화) 20:45 12년전 신고 주소
저도 쌍수랑 앞트임 할때 진짜 병원 많이 돌아다녔었는데, 저는 제 눈을 항상 관찰?해서 ㅋㅋ 제 눈에대해 스스로 잘 알고있었거든요 ㅋㅋㅋ 병원마다 권하는 스타일이라던가 수술이 조금씩 다르잖아요, 그래서 제가 생각한 거랑 비슷한 생각 가지신 쌤한테 받았네요 ㅋ 수술 후 엄청 만족해요~~^^ 근데 진짜 유명한 병원 거의 다 가봤는데, 실제로 가보면 왠만큼은 갈리던데요? 나랑 잘 안맞겠다... 이정도로 ㅋㅋ 그리고, 실장님만 상담해주는 곳은 저라면 절대 안갈듯 하네요,, 적어도 수술하는 의사와 얘기도 나누고 직접 상담 부위도 보고 해야져.. 그게 당연한거죠 ㅋㅋ
제발행복해지자^^ 2012-01-17 (화) 20:47 12년전 신고 주소
그리고, 솔직히 수술은 운 빨이 진짜 큰 거 같아요,,, 제 친구가 저보다 먼저 저랑 같은 병원에서 했었는데,, 솔직히 별로였거든요,,,
호소 2016-11-22 (화) 17:11 7년전 신고 주소
1. 의사가 환자 의견을 듣고 최대한 환자의 요구를 이해하고 그거에 맞게 수술하기
2. 환자가 만족스러워하는 결과를 내기 위해 필요한 수술이 뭔지 파악하기
3. 과하지 않을정도로 부작용이 발생하지 않을정도로 수술하기
4. 수술 스케쥴 폭탄으로 시간에 쫒겨 수술하지 않기

더 많겠지만 전 우선 이게 가장 중요했음 가격은 정말 한참 마지막이라고 생각함!
호소 2016-11-22 (화) 17:14 7년전 신고 주소
복불복인데 가지 마세요 믿을만 한 곳에서 하세요~ 그런 생각 안고 가면 불안해서 못해요ㅜ 진짜 여기서 하면 의사가 실수 하지 않는이상 망할일 없겠다 싶은 곳에서 하세요!
맞는말 같긴 해요 자꾸 알아보면 알아볼수록 더 헷갈린다는거 ㅣ인이 추천해준 곳이나 지인이 한 곳 몇 곳 추려서 상담 가보고 믿을만 한 곳에서 하시길~~
hi