• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

부절에 대해서요.. (무플은 대략 낭패...)

moonriver 2005-01-07 (금) 13:29 19년전 2225
전 작년 7월에 했구요.. 강남에서요...
언니도 이번에 하려고 하거든요.. 근데 돌도 안된 아기가 언니랑 떨어져 있지 않으려고 해서 강남 쪽으론 가기가 힘들거 같길래(집이 부천예요..) 그냥 동네에서 상담하고 예약금까지 걸고 왔다는 거예요..(수술 11일 예정)
어제 저녁에 상담하러 갔는데 의사샘이 마침 세미나 가셔서.. 수간호사와 잠깐 상담했거든요..
저희 언니는 눈꺼풀은 얇은데 처진살이 많아서 완절과 앞트임을 생각하고 있었는데.. 수간호사 왈...
완절과 앞트임하면 눈 앞머리 붓기가 많아서 고생 심할 피부타입이라며 부절로도 처진살 제거가 가능하니 부절과 앞트임을 하라는 거예요..
저도 수술 전에 7~8군데 정도 상담 받아봤는데,, 부절해서 처진살 제거한다는 말은 첨 들었어요.. 이 말 듣고 여기서 하는게 그닥 내키지 않더라구요...같이 상담갈걸 하는 후회도 되구요...
어떤지 의견 좀 남겨주세요..
글구.. 저희 언니도 제말 듣고 좀 찝찌름해 하면서도 예약금 때문에 그냥 할려고 하는 것도 같고...
원래 예약금은 환불 않되는 건가요..?
긴글 읽어주셔서 감사드려요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,371,001
2,585,964
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
단츄♡ 2005-01-07 (금) 18:42 19년전 신고 주소
부절에 처진살 제거 않 되는 걸로 알고 있는데...// 지방제거는 가능하구요,,,
단츄♡ 2005-01-07 (금) 18:43 19년전 신고 주소
예약금은 환불이 않 된대요 ㅠㅠ//
moonriver 작성자 2005-01-07 (금) 19:21 19년전 신고 주소
그..그렇군요... 단츄♡님 의견 감사드려요~~
이뻐지는거얏 2005-01-07 (금) 20:55 19년전 신고 주소
먼저 인터넷같은데에서 잘 알구서 가시지...ㅠㅠ 저처럼 ㅋㅋ
괵괵이 2005-01-08 (토) 17:13 19년전 신고 주소
집에 부천이라면 영등포근처에도 성형외과가 많다는것을 알려드리고 싶군요..
hi