• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

조언 좀 주세요..ㅠ.ㅠ

*_*치요짱 2005-01-07 (금) 11:20 19년전 3291
안녕하세요~

지금 쌍커플 고민땜에 하루하루 힘드네요.ㅠ.ㅠ

눈이 넘 작고 쳐져서 수술할라고 맘 먹었는데 방학 동안에 상담 진짜 많이 댕겼거든요

성예사 까페에 거론된 병원들..

ㅇㅅ(영어), ㅇㅅ(한글)은 쳐진살제거땜에 완절 권했구요..

ㄷㅇ, ㅇㅈ, ㅇㅇㅈ은 절개를 해야좋겠지만 매몰도 된다고...눈꺼플이 얇아서

그리고 ㅇ&ㅈ, ㅊㅈㅎ 은 매몰을 하자고 했습니다..

ㅈㅇㅂ은 부분절개..

근데 그 신데렐라 만들기 1기 했던 병원을 어제 갔는대요, 저보구 눈을 딱 보시더니 어려운 눈이라고 하면서 매몰하면 3개월도 못간다고...매몰해서 망쳐갖고 우리병원 다시 올꺼냐고 그러시더라구요..

기대 많이 하고 갔었거든요 입소문땜에 유명하다고 ..
가니깐 사람이 진짜 많긴 하더라구요 지방에서도 막 많이 올라오시구...

이제 가볼만한 병원도 없는것 같은데 어떻게 해야할지 모르겠어요...ㅠ.ㅠ

전 매몰 하고 싶거든요...딴 병원들은 아직 나이가 어려서 쳐진살 제거 안해두 된다구 그랬는데..

병원들마다 말이 넘 달라서 미치겠어요...

빨리 수술하고픈데..ㅠ.ㅠ

저 어쩌믄 좋죠~수술 포기할까요?ㅠ.ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

65,644
2,785,329
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
^ㅡ^될수있다! 2005-01-07 (금) 12:37 19년전 신고 주소
나이가 어떻게 돼는지 모르니^-^;; 전 이제 고3올라가는데 부절+앞트임 했는데요^^ 만약 정말 이쁜 쌍커풀을 만드시려면.. 대학 들어가서 하시는게 가장 좋은 방법이고요^^ 정 쌍
^ㅡ^될수있다! 2005-01-07 (금) 12:38 19년전 신고 주소
커풀을 하시기 원하신다면(전 하길 원해서 지금 한거죠^-^) 나이는 왠만큼 관계없이 상관없답니다ㅋ 그리고 안그런 사람도 있지만 웬만한 사람들은 나이가 들면서 쳐지기 때문에 재수술을
^ㅡ^될수있다! 2005-01-07 (금) 12:39 19년전 신고 주소
하는 분들도 많아요.. (쳐진살)꼭 제거 하실필요는 없을꺼 같네요^^; 그리고 저도 어떤 쌍커풀을 할까 고민고민하다 부절을 하게 됐는데 그건 정말 사람들 추천으로 하는게 아니라 자
^ㅡ^될수있다! 2005-01-07 (금) 12:43 19년전 신고 주소
신이 어떤 눈을 갖고 싶냐에 따라 스스로 결졍하는게 가장 좋은 방법이예요^^ 물론 매몰보다는 부절이나 절개가 눈이 더 커지는 방법이죠.. 그럼 이쁘게 하세요^ㅡ^
moonriver 2005-01-07 (금) 13:35 19년전 신고 주소
저도 7~8군데 상담 다니면서 수술 방법 때문에 두 달 가량 고민했었거든요.. 첨에 전 매몰로 했다가 7년 정도 후인 작년에 재수술 했어요.. 다시 매몰로요.. 재수술 결심했을땐
moonriver 2005-01-07 (금) 13:37 19년전 신고 주소
완절로 하려고 했는데 상담했던 병원에서는 눈꺼풀이 얇으니 매몰로 하자고 하거나, 왼쪽눈에 약간의 안검하수가 있으니 안검하수술을 하자고 했었어요.. 전 상담 받으면서 병원마다 상담
moonriver 2005-01-07 (금) 13:38 19년전 신고 주소
내용이 다르면 다른 병원에서는 매몰도 괜찮을거 라던데 여긴 왜 안검하수를 해야하느냐고 하면서 물었더니 이렇게 저렇게 설명해 주셨어요... 돈도 좀 모자라고 안검하수기가 약한 편이라
moonriver 2005-01-07 (금) 13:40 19년전 신고 주소
결국 매몰로 했는데요.. 매몰은 풀리면 1년 내에 무상으로 재수술 해주거든요.. 전 이거 다짐받고 했어요... 그리고.. 매몰과 안검하수술비용 차액100만원 가량을 지불하면 1년
moonriver 2005-01-07 (금) 13:42 19년전 신고 주소
내에 안검하수술로 재수술 가능한지도 확인했죠... 그러니까 님도 각각의 방법에 대해 수술 후 안좋은 결과가 나왔을 때를 대비해두시면 결정이 좀 쉽게 나올 듯해요...^^*
hi