• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

눈수술한지 10일 되었어요

JackieOh 2005-01-02 (일) 21:58 19년전 2554
지난 24일 수술하고... 실밥풀고 열심히 찜질하고 있는데 너무 우울하고 내일 출근하는것이 두렵기만 합니다. 원래 겁이많고 "생긴대로 살자" 이런식이었기때문에... 수술은 그동안 생각지도 못했는데 눈이 점점 쳐져가서 눈을 좀 덮고 그래서 쳐진 눈지방제거만 하고자 삼성동에 있는 성형외과에서 상담을 받고 수술을 했습니다. 의사선생님이 상담후에 그러면 속쌍거풀로 하고 쳐진 눈지방을 제거하는 수술을 한다고 했었습니다. 제가생각하기에 쌍거풀이 어울릴지않는눈이기때문에 저도 속쌍거풀이 그저 가벼운 선하나정도.... 표시도 잘 나지않는 정말 속쌍거풀이라고 생각했었는데.. 결과는 완전히 달라서 테이프 떼는순간 기절하는줄 알았습니다. 쌍거풀 라인이 생겨있고.. 그것도 아주 두꺼운......병원가서 따졌더니.... 걱정말라고.. 다 들어갈거라고 하는데...지금도 줄어들긴 했지만 쌍거풀라인이 보이는게 너무 싫습니다. 자연스럽게 눈만 약간 커지는 그런 느낌을 바라고, 그것이 충분이 이야기되었다고 생각했는데.. 성형외과에서 말하는 속 쌍거풀은 제가 상식선에서 생각하는 것이 아니었나 봅니다. 너무 속상해요--되돌릴수도 없고. 제가 정말로 쌍거풀 라인이 들어갈수 있을지...좀 기다려봐야 하는건지, 재수술을 벌써 생각해야 하는건지 우울합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,676,018
2,785,895
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
왕예뻐질래요♡ 2005-01-03 (월) 13:12 19년전 신고 주소
아직1O일이잖아요 ^^ 붓기는 진짜 조금씩조금씩 계속 빠지니깐 기다려보세요 * 속쌍꺼플되실꺼에요 ^^ 빠이팅 ★
단츄♡ 2005-01-03 (월) 19:03 19년전 신고 주소
쌍커플은 한달 정도가 되어봐야;; 모양을 안다고 해요^ ^; 시간이 약이니까ㅠ 기다려보세요; 그리고 내일 출근하실 때 걱정이겠어요; 저도 학교 가는 게 두려운데 ㅠㅠ
단츄♡ 2005-01-03 (월) 19:03 19년전 신고 주소
힘내시구요!!! 화이팅 ^^!
캔디 2005-01-03 (월) 22:17 19년전 수정 삭제 신고 주소
아직10일이면 몰라요..힘내세요^^
이뻐지는거얏 2005-01-03 (월) 23:17 19년전 신고 주소
붓기 빠지실때까지 조금만 더 기달려보세요 ^^ 시간이 약이라고들 하잖아요 ^^차분히!~
멋쟁이아가씨 2005-01-04 (화) 00:05 19년전 신고 주소
아직 열흘밖에 안됬으니까 쫌만 더 기다리세요~ 나중엔 큰라인이 그리울지도^^ㅎㅎ
JackieOh 작성자 2005-01-06 (목) 22:04 19년전 신고 주소
걱정이 많았는데.. 모두들 격려..감사드려요-- 그냥 좀 기다려볼려구요
hi