• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

오늘 수술하고 왔는데요..궁굼한게 쫌 많아서 리플좀 ㅠ

yuki1030 2005-01-26 (수) 17:12 19년전 1339
오늘 수술하고 왔는데요
간호사 언니하테 물어보니까 냉찜질해도
댄다고그러셨는데요
냉찜할때 얼마나 해야대여?(시간)
그리고 누워있는거 별로 안좋다구 하던데
그럼 앉아서 냉찜질해야대는거에여?
(자기전에 누워서 할라고했는데;;)
그리고 온찜질은 언제부터하면 대는건지도쫌;;
눈에 멍이 쫌 심하게 생겼거든요ㅠ
그리구 하나더!!다른분들보니깐
테라마이신??인가?아무튼 무슨 연고같은거
발르시던데 전 처방전에 먹는약만주던데
그약은 뭐에요?절개하신분만바르는건지;;
궁굼해서요;;
리플좀달아주시와요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,836,962
185,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
삥뽕삥뽕 2005-01-26 (수) 17:23 19년전 신고 주소
님은 뭘하셨는지??전 최소절개.. 실밥풀기전엔 냉찜질하다가 실밥푼담부턴 온찜질냉찜질 번갈아가면서했어요 저도알약하고 연고받았는데 연고는 실밥풀고 아침저녁으로발랐음.
삥뽕삥뽕 2005-01-26 (수) 17:26 19년전 신고 주소
찜질시간은 말안해주시던데 전 30분정도하고 쉬다가 생각나면 또하고 암튼 많이 했어요 !전멍이 한쪽만 들었는데 몇번 건드렸더니 다른한쪽도 멍이 좀 들었어요~암쪼록 찜질열시미하세여^^
아무것도알아요 2005-01-26 (수) 19:16 19년전 신고 주소
전오늘이 한지 5일짼데요,완절+앞틈했거든요 3일동안은 냉찜질했구요 그담부터 의사샘이 온찜질로 바꾸라 해서 지금도 계속 온찜질 하고 있습니다. 수술 하신 첫날에 되도록이면 늦게,
아무것도알아요 2005-01-26 (수) 19:19 19년전 신고 주소
조금자는게 좋대요 잘때도 앉은자세에 가깝게 자거나 베게를 높이해서 자래요 그리고 첫날엔 냉찜질 꾸준히 해주라고 했어요 자기전까지요 꾸~욱! 눌러가면서요
예뻐져라 뚝딱!! 2005-01-26 (수) 21:06 19년전 신고 주소
찜질은 생각날때마다 하는게 좋겟져..글구 자는건 푹자고 찜질 더 열씨미 하시면 될거같은데^^저두 잠을 마니자고 그만큼 찜질도 마니해여..
와우♬ 2005-01-26 (수) 22:21 19년전 신고 주소
움- 찜질 20분하고 10분쉬고 그러라고 하던데요? 수시로하는게 좋은거같아요^^;;;
yuki1030 작성자 2005-01-29 (토) 19:57 19년전 신고 주소
와..고맙습니다 ㅠ_ㅠ
hi