• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

제눈좀 봐주세요...(사진있음. 앞트임재건or눈매교정)

호호하하후 2016-07-07 (목) 13:34 7년전 2916

제목그대론데요

전 8년전에 앞트임. 쌍수를 했는데
눈뜨면 소세지에
눈감으면 쌍수라인 그대로 보이고...(심지어짝짹)
앞트임은 너무 터놔서 누가봐도 자연적인
트임라인이 아니었어요

8년차되니 쌍커풀은 많이 자연스러워져서
(그래도 눈내리깔때 쌍커풀 라인이 많이 짙음 ㅡㅡ)
앞트임만 미세재건을 하려고 병원을 돌았는데

몇몇 병원에서
내눈이 원래 작기때문에 앞트임을 막으면
눈이 작아질것이다
자연스러워질순있지만
미용적으로 건질게 한개도 없다.
그러니 눈매교정. 뒷.밑트임으로 터서
눈 자체를 이쁘게 만들어 준다음
그 후에 트임을 생각해라.

혹은 눈이 짝짹이니 쌍커풀 재수술을 한다음
눈을 키우면 재건 생각이 사라질거다

그러더라고요..
전 그냥 앞꼬리만 만들어서 누호만 안보이게
하려 했는데.. 저말들으니 심란해지면서
눈 전체를 건드려야하나... 하는생각이 들더라고요

어떻게 하는게 맞는걸까요?ㅜ

앞트임미세재건vs눈전반적으로다교정

....ㅜ 물론 비용은 후자가 두배정도 비쌉니다..
ㅜㅜㅜㅜㅜ눈 애초에 할때 꼭 잘하는데서 하세요..휴
꼬릿말부탁드려요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

43,079
2,628,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
지응dhv 2016-07-07 (목) 17:05 7년전 신고 주소
앞을 진짜 많이 트긴했네요...
앞을 막으면 눈이 좀 작아보여서 미용적으로는 나을게 없어보이긴해요
즨체적으로 수술을 다시 한다해도 잘된다는 보장도 없고.,.
고민될만하네요ㅠㅠ

호호하하후 작성자 2016-07-07 (목) 17:47 7년전 신고 주소
[@지응dhv]  그쵸... 수술한다해도 붓기다빠지는거 기다릴 자신도없고..ㅜ 싹건든다해서 절세미인이 되는것도 아닐텐데...ㅠ
수박바조스바 2016-07-07 (목) 21:02 7년전 신고 주소
재건을 해도 좋아질거 같지는 않네요 ㅠ

호호하하후 작성자 2016-07-08 (금) 00:11 7년전 신고 주소
[@수박바조스바] ㅠㅠ....그냥살아야할까여...
ace228 2016-07-12 (화) 19:41 7년전 신고 주소
눈매교정은 하실필요 없으실 것 같구 앞트임 재건만 알아보심이.. 누호 안막아도 모양만 자연스럽게 바꿔줄 수 있어요
tmpest 2016-07-14 (목) 22:34 7년전 신고 주소
왜 제가보기엔 예쁘죠 ㅜ
둉둉이 2016-07-15 (금) 16:58 7년전 신고 주소
전 전체를 건드리기보단 전자가 더 나을거같단 생각이 드네요 ㅜㅜ 안그래도 잘못된 수술로 재수술 생각하시는건데 눈 전체를 건드리는것보다는 미용효과를 줄이시더라도 그게 더 나을거같아요
지헝 2016-07-16 (토) 00:47 7년전 신고 주소
앞트임만 제거하셔도될듯요
욤얌 2016-07-20 (수) 14:09 7년전 신고 주소
우선 본인이 원하는게 뭔지 잘 생각해 보세요 화려하고 탁 트인눈 그런 눈을 원한다 하면 후자 추천이구요 그냥 일반인 처럼 자연스럽게 작아도 자연스럽게 하고싶다하면 재건만 하시고 !!! 근데 지인중에 재건한 사람이 있는데 어쨋든 흉은 지더라구요 ㅠㅠ 눈 앞머리에
미야웅 2016-08-12 (금) 12:26 7년전 신고 주소
저도 앞트임만 재건하시는게 나을것같아요
ghgh002 2017-08-28 (월) 06:01 6년전 신고 주소
저랑 같은고민이시네요 ㅠ 결정하셨나요?
눈재건절실 2017-10-08 (일) 11:01 6년전 신고 주소
음.. 지금은 이미 수술 끝내셨을지도 모르지만 지금 제가 보기엔 그냥 눈 앞트임만 막는 것이 좋을 것 같아요. 일단 눈 앞꼬리 때문에 스트레스 받는거면 미용적인 면 생각하기보단 스트레스 받는 부분은 고치는게 나을 것같아요. 그리고 나서 나중에 눈이 너무 작아졌다 싶으시면 그 후에 뒷트임이든 뭐든 생각해 볼 수 있는거구요. 고칠때 너무 한꺼번에 고쳐버린다면 맘에 안들때 다시 돌이킬 수 없잖아요. 조금씩 조금씩 경과를 보면서 결정하시는게 좋을 것같네요.. 제가 의사권유로 여러가지 고치다가 망한케이스거든요..!! 화이팅하세요
hi