• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

남자 쌍수 매몰 or 절개 고민이에요

홍성대 2020-01-02 (목) 19:03 4년전 278
남자고 쌍수(속쌍)하려고 알아보고 있어요.

짝눈이고 눈두덩이가 있어서 눈교를 다 추천해주시던데..
전 그냥 여기서 살짝만 커지면 괜찬거든요ㅠ

절개나 눈교는 붓기, 부작용도 감당 못할 것 같고요.
몇 군데 상담다녀보니, 어디는 눈두덩이가 지방이라 부분절개하면 된다라고 하고
또 어디는 살이 처진거라 부분절개는 의미없다고 하시고..

- 눈꺼플이 처진 짝눈은 매몰로는 1도 못잡는건가요? 아니면 약간이라도 교정되는건지

- 처진 경우에는 매몰 풀리는 것도 풀리는거지만 쌍수라인 쪽 살이 접혀서 두껍게 어색해지나요?

- 처진건지 지방이 많은건지는 어떻게 알수있나요?

- 수술 후에는 병원에서 잡아준 라인처럼 나오지는 않겠죠?

이것저것 고민이 많은데 같이 들어주셨으면 해요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
퓨퓨우 2020-01-02 (목) 22:09 4년전 신고 주소
남자같은 경우엔 흉때문에도 그렇고
눈자체에 뜨는 힘이 강한 편이라 대부분 비절개로 한다고 하더라구요.
절개 눈매교정 아닌 이상 심하게 안부어요.

홍성대 작성자 2020-01-04 (토) 03:28 4년전 신고 주소
[@퓨퓨우] 감사합니다ㅠ 흉 때문에라도 매몰로 해보고 나중에 절개 생각하려구요~
리레인 2020-01-02 (목) 22:53 4년전 신고 주소
눈교하면 눈두덩이가 더 두꺼워지시는데, 지금 지방이 많으시면 절개로 지방 제거해야 그나마 괜찮으실 것 같아요.

퓨퓨우 2020-01-03 (금) 08:59 4년전 신고 주소
[@리레인] 매몰로도 끝부분만 살짝 절개하면 지방제거 가능해요.

리레인 2020-01-03 (금) 11:50 4년전 신고 주소
[@퓨퓨우]  지방 제거하면서 최소 절개하는건 부분절개에 속한다고 그러더라구요 제가 상담받은 곳 선생님이. 요청하면 다 지방제거 해주긴 할 것 같은데 이상하게 절개 추천해준 병원은 당연히 눈꺼풀 지방제거를 해야된다 그러고 비절개 추천해준 병원은 지방제거 얘기가 없네요

리레인 2020-01-03 (금) 11:54 4년전 신고 주소
[@퓨퓨우] 찾아보니 부분절개란 거 자체가 매몰+지방제거를 뜻하는 말이네요 퓨퓨우님 말씀대로 피부가 두껍지만 않으면 저렇게 하면 될 것 같아요

홍성대 작성자 2020-01-04 (토) 03:31 4년전 신고 주소
[@리레인] 답변감사합니다! 근데 지방이 아니라 처진거라 부분절개는 안된다는데도 있고, 부분절개 하자는 곳도 잇고..한번 재상담 해봐야겠어요!
hi