• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

안검하수 하신 분들-

안녕 2005-02-11 (금) 15:58 19년전 1306

상담 받았더니 안검하수라고 하시더라구요
안과에서는 아니라고 했었는데.
일단 저도 맘에 안들어서
하려고는 하는데,
안검 수술은 완절인가요?
흉이 많이 지나요?
안과에서 해도 괜찮을지.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

844,589
2,811,626
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
기필코이뻐진다 2005-02-11 (금) 16:06 19년전 신고 주소
전 안과는 안가봤지만요 성형외과에서 절개로 안검했어요 완절이랑 절개랑 다르구요 ~ 우선 눈 상태에 따라 수술방법이 달라지고 흉은요 안검하면서 생기는 절개선에 쌍껍을 한다고 보시면 되요 흉은 다 비슷할꺼구요 대신 붓기가 더 붓고 오래갈수 있다고는하는데 그건 사람마다 다른것 같아요 저는 생각보다 많이 안 부었어요 그리고 저는 안과를 안가봐서 안타깝긴한대요... 안과는 보험이되서 더 싸다고 그러더라고요 그래도 후회는 안해요 게슴츠레한 눈이 확확 떠져서 좋아요^^
--쓸-- 2005-02-11 (금) 23:34 19년전 신고 주소
안검하수는 이봉주처럼 진짜 심한경우에 해당되서 안검하수라고 안부르는거예요 안과에서는... 성형외과에서는 살짝 눈뜨는 힘이 약하다 싶으면 교정을 권하는데 편하게 안검하수라고 하는거지 진짜 안검하수는 아녜요
뎅구리 2005-02-12 (토) 20:41 19년전 신고 주소
안검하수 맞다고 하던데;; 상태에 따라서 경증 중등도 중증으로 나눠지는거래요...........;;
hi