• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

화장해보고 지울 때 빡빡 문질러 닦아버렸써요..ㅠ.ㅠ

플리즈 2005-02-13 (일) 21:40 19년전 1511
제가 수술한지 한달째 되는 날 병원에 체크 받으러 갔는데 의사샘이 화장해도 된다고, 아이라이너 그리고 다니라는 거에요..
그래서 그날부터 한 3일동안 눈에 섀도우, 아이라이너 바르고 지울 때 비누로 눈을 좀 세게 문질러서 닦았었어요..
제가 쌍까풀 없을 때 눈화장을 해본 적이 없어서 아이전용리무버도 없었고, 그걸 솜으로 살살 닦아야 되는지도 몰랐던거죵..ㅠ.ㅠ
근데 3일 동안 그렇게 하고 나서 좀 걱정이 되서 병원에 전화해서 물어봤더니 실장언니가 아직 화장 지울때 세게 문질러서 닦으면 안된다는 거에요..
그래서 제가 벌써 3일 동안 그렇게 해버렸는데 어뜨케요~
하튼 그래서 그런지 오른쪽 눈 라인 주위가 욱씬욱씬 좀 아픈 거에요.. 왼쪽은 안아픈뎅.. 오른쪽만 ㅜ.ㅜ
괜찮겠죠???? 쫌 걱정되용...
전화하고 난 후로는 한 이틀간은 화장하고 면봉으로 살살살 닦아냈거든요..
글구 앞으로 다시 한달간은 화장 안할려구 하는데요...
하튼 괜찮겠죠??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,607,488
2,548,101
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi