• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

눈밑트임,눈밑에스라인 등등 해보신분 조언 부탁드려요ㅠㅠ

쾡희 2011-01-12 (수) 16:27 13년전 3485
어휴...제가 원래 눈 꼬리가 올라가고 눈 뒤쪽이 짧은편이라서 예전부터 뒤틈을 하고싶었는데ㅠㅠ
병원가보니까 의사샘이 그건 해도 붙고 효과 별로 없는 수술이라고 차라리 절개로 쌍수하라고 해서 했엇어요 ㅋㅋ
뭐 이러니 저러니 해도 아무것도 모르고 가서 하게된것치곤 잘 되었는데...

재작년에 눈밑에스라인이라는 걸 보자마자 딱 제 눈을 위한 수술이라는 느낌이 왔었어요ㅋㅋㅋㅋ...
그래서 그 뒤로 해야지 해야지 벼르다가 이제서야 맘을 굳혀서 열심히 이곳 저곳 다녀봤는데...

성형에 대해 알면 알수록 되게 무섭더라고요
이런 저런 부0작용이니 병원과의 싸움이니...
(안면윤곽도 너무하고싶은데...ㅋㅋ어우 광대랑 뒤트임이 해서는 안될 성형이라고 많이들 그러시더라고요ㅠㅠ)

그리고 뒤트임은 예쁘게 안되는 것도 문제지만
기능상의 부0작용이 너무 심해서 재건 수술이 많은데다가
좀 성공한 케이스들도 수술한지 얼마 안되었을떄의 설레임과 기대감으로 만족해서 그렇게 올리는거라는 글도 봐서....ㅠㅠ
(나중에 일년,이년 후의 부0작용은 장담 못한다는 것같더라구요) -->지금 뒤트임 하시려는 분들은 더 알아보시고 하세요~저도 간단한 수술인줄 알았는데 아니더라구요..

게다가 눈밑에스라인같은건 수술후기도 무척 적고...
수술하고 오래된 사례를 본적도없고ㅠㅠ
어떤 부0작용이 있을지 알지 못해서요...
혹시라도 여기에 수술받으신지 꽤 오래되신분 계시면 저 뿐 아니라 앞으로 뒷트임 정보 찾는 분들을 위해서 한마디 조언 감히 부탁드릴게요.

오랜기간동안 너무 원해왔어서..
이번 겨울에 꼭 하려고 하는데
무작정 달려들자니 무모한것같고요...
성형이란게 그냥 하고싶다고 해서는 안될...
신중한 선택을 통해서 이루어져야한다는걸
이제서야 ㅠㅠ 다른분들의 소중하고도 안타까운 경험을 통해 알아서요

ㅠㅠ....아 정말 두서없는 글이지만...
댓글달아주시면 정말감사해요...
여기서도 많은 정보 얻어서 늘 고맙게 생각하고 있어요
만약 이번에 하게되면 ㅋㅋ
후기 잔뜩 올릴게요 ㅋㅋ
매년 업데이트로~~ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,735,297
2,108,967
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
촛불두개 2011-01-12 (수) 17:02 13년전 신고 주소
저도 뒷트임으로 별로 효과못봐서 밑트임보고 아!내가 이걸했어야되는데! 하던 사람인데 정말 하신분있으면 정보좀 부탁드려요...
qwioivskjj… 2011-01-12 (수) 23:44 13년전 신고 주소
저 여기 말고 성형커뮤니티가 아니라 일반 커뮤니티사이트 댓글에서 눈밑에스라인 한지 2년 됐다는 분 봤거든요, 그 분한테 여기 성예사에서 본 얘기 (학계에서는 아직 인정받지 못한 수술이라고 한다, 수 년 후에 어떤 부자굥이 있을지 모른다고 하더라, 결막부종과 눈시림같은 부자굥이 있을 수 있다 등등) 를 했더니 자기는 전~혀 그런거 없다고 하더라구요.
그런데 제가 이 얘기를 '성형커뮤니티'에서 들었으면 브로커겠거니 할텐데 성형커뮤니티도 아니고 그냥 일반 커뮤니티 사이트인데 그런곳에서 이런 얘기들으니 뭔가 혹 하기도 하고... 저도 성예사에서 글보고 뒷트임 맘 접었다가 요즘 다시 알아보고 있는중인데 또 모르는게 저 타커뮤니티사이트에서 만난분은 운좋게 부자굥이 안 생긴 케이스 일지도 모르는 거잖아요?
그런데 또 하나 드는 생각이 성형이 성공한 사람이라면 굳이 성형커뮤니티에 와서 글을 안남길거란 생각이 들기도 하고...
우선 들은얘기가 있어서 댓글 남기기는 했는데 저도 뒷트임에 대한 확신이 안서요 ㅠㅠ
쾡희 작성자 2011-01-13 (목) 19:34 13년전 신고 주소
그죠...저도 찾다찾다가 지쳐서ㅠㅠ...그냥 하신 분이 다른 부위 하려고 이 글 보길 바랄 수 밖에 없나봐요ㅠㅠㅋ...
hi