• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

비절개 원하는 무쌍 발품 후기 둘째날 (ㅇㄹㅈ, ㅁㅌㅂ, ㅁㅂ)

코니닝 2020-02-25 (화) 17:45 4년전 1857
첫째날에 이어 둘째날 후기입니다.
총 5군데에서 상담받았어요!

3. 압구정 ㅇㄹㅈ : 퀵매몰

대기20분, 상담10분
원장 -> 실장 상담 (원장님이 친절)
원장님이 수술방법이나 라인유형 차분하게 설명해주시고 라인 4가지 잡아주면서 원하는 라인 물어봄
눈꺼풀 두껍지 않으니 매몰 가능하나 잘 안풀리도록 퀵매몰 추천받음
안검하수 아니라서 굳이 눈매교정 안해도 된다고 함
미간이 좀 넓으나 얼굴 골격이 커서 전체적으로 봤을 땐 균형이 맞기에 트임 추천안함

가격 : 퀵매몰 90(현금)
10년 as, 후기할인 없음(광고 안 해도 사람 많다 함;)

4. 압구정 ㅁㅌㅂ : 매몰+비절개눈매교정+윗트임

대기25분, 상담30분
원장 -> 실장 상담 (두분 다 친절)
ㅇㄹㅈ 원장님처럼 차분하게 설명해주시고 라인 잡아주면서 원하는 라인 물어봄
자연스러운 눈 원해서 속쌍까지도 생각중인데 내 의견을 중요시하는 느낌 받아서 좋았음
비절개 추천받았고 보여주는 후기 사진마다 눈이 자연스럽고 잘 돼서 많이 혹함
사진 보면 뭐든 과하지 않게 정교하게 조금씩 고치면서 각 수술이 시너지를 내는 것 같은? 기분이 듦
그래서 추천해주는대로 해야할 것 같은 기분이 들지만....
눈교추천 잘 안받는 친구한테도 나랑 똑같이 추천해서 '비절개눈매교정트임'을 한세트로 파는 것 같은 느낌을 지울 수 없음;;
그리고 세트로 추천받으니 그만큼 가격이 올라갔고, 가격대 알고 갔지만 다른 곳보다 높게 나와 망설여짐
당일 예약 할인 있어서 발품코스 짤 때 마지막으로 잡는 게 좋을 것 같음

가격 : 매몰+비절개눈매교정+윗트임 210, 당일예약할인 -20~30

5. 강남 ㅁㅂ (ㄱㅎㄹ원장) : 자연유착+비절개눈매교정

대기30분이상, 상담30분
실장->원장->실장 상담 (두분 다 친절)
원래 ㅇㅅㅎ원장님한테 상담받으려다가 친구랑 같이 받으려고 ㄱㅎㄹ원장님으로 변경함
원장님이 에너지 넘치고 친절하게 하나하나 설명해 주고 몇번씩 라인 잡아줌
친구랑 둘다 자연유착 추천받았고 나만 눈매교정까지 추가로 추천받음
트임은 인상이 많이 달라질 수 있기 때문에 본인 선택에 맡기지만 추천하진 않으셨음
궁금한 거에 대해 엄청 친절하게 답해주셨는데 후기사진을 못 봐서 아쉬웠음

가격 : 자연유착+비절개눈매교정 144
***지인소개 할인 받아서 자연유착만 100인데, 견적 잘 받은 거 맞나요?***
커뮤글들 보니 1년전에 ㄱㅎㄹ원장님한테 90으로 하신 분도 있더라고요.
친구랑 할인 받았다고 좋아했는데 원래 그 가격이었던 걸까요?ㅠㅠ

----
이틀에 걸쳐 5군데 발품 판 후기입니다.
저는 드라마틱한 변화를 원하는 게 아니라서 트임 권하지 않고 비절개 추천한 ㅇㄹㅈ랑 ㅁㅂ 중에 한 곳으로 결정하려고 해요.
ㅇㄹㅈ빼고 모두 눈매교정을 추천해서 눈매교정을 해야하나? 해서 ㅁㅂ로 기울었었는데,
유튜브 닥터진 영상 보다보니 근육을 묶어서 하는 비절개눈매교정은 1~2년 안에 눈안에서 풀리게 되어있다고 추천하지 않더라고요.
그래서 아직 고민중인데... 혹시 눈교 추천받았는데 눈교없이 쌍수만 하신 분 계신가요? 계시다면 만족하시는지 궁금합니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
yeeeeeej 2020-02-26 (수) 13:35 4년전 신고 주소
이렇게 자세한 후기 넘 좋아요ㅠㅠ!
찐님 2020-03-08 (일) 22:44 4년전 신고 주소
하셨나요?  저 다른데서는 눈매교정 다 추천 받았는데 ㅇㄹㅈ만 안해도 된다고 하셔서 여기서 했어요 저는 대체로 만족하고 수술 중에 원장님 실력 좋으신게 손 놀림으로? 느껴지더라구요 다만 전 앞트임 권유하셨는데 안해서 후회중이에요 ㅠ

므므미미 2020-04-13 (월) 13:06 4년전 신고 주소
[@찐님] 혹시 수술정보 알 수 있을까요??
hi