• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

앞트임을 해야할까요?

솔트 2018-02-08 (목) 20:35 6년전 1388

넵, 남자구요
사진은 평소처럼 이마랑 눈썹에 힘 전부 빼고 뜬 눈입니다.

현재 오른쪽 눈에 염증이 조금 있어서 비비다 보니 살이 늘어나서 쳐져 있습니다. (사진으로는 왼쪽눈)
왼쪽도 살이조금 쳐진 상황이구요
병원에서는 살이쳐져서 안검하수처럼 보여서 그렇지 눈뜨는힘이 많이 부족한거 같지는 않다고 하네요
가짜안검하수라서 눈매교정은 안해도되고 늘어진 살을 절개하고 쌍커풀 잡으면 되겠다고 하시더라구요

그 이전에는 눈에 크게 스트레스 없이 살아왔구요
짝눈이 갈수록 심해져서 어쩔 수 없이 수술을 결심하게 되었습니다.

일단 느끼해지기 싫어서 라인을 속쌍으로 잡을거구요..
앞트임을 할지 말지 고민입니다. 보시다시피 현재 몽고주름이 좀 심한 상황이긴 한데요

평소에는 이마랑 눈썹으로 눈을 떴기 때문에 몽고주름이 심한지 모르고 살아왔습니다.
그러나 사진처럼 이마에 힘을 안주고 눈을 뜨면 저정도의 몽고주름이 잡힙니다.

원장님은 옵션이라고 하시면서 해도되고 안해도된다고 하는데
미관상 하는 것이 좋을지.. 애매합니다. 앞트임 안좋은 소리를 너무 많이 들어서요

개인적으로 선호하는 눈은 가로로 긴 눈이고, 조금 날카롭더라도 상관없습니다.

앞트임을 할지말지
너무고민이네요 ㅠ

+ 완전절개로 쌍수해도 라인안보일정도로 쌍수가 가능할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,608,545
2,082,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
ldlf**** 2018-02-08 (목) 23:28 6년전 신고 주소
앞트임 하셔야 할것같으세요!
레드벨벳오레오 2018-02-09 (금) 00:20 6년전 신고 주소
앞트임 하시면 인상이나 전체적인 분위기가 바뀌는거 생각하시고 하세요
통통통퉁 2018-02-09 (금) 05:36 6년전 신고 주소
몽고주름풀어주는식으로하시면될것같은데 많이검색해보세요!
이름만수지 2018-02-09 (금) 06:27 6년전 신고 주소
답답해보여서 하시는게 좋을거같네요
파2리 2018-02-09 (금) 09:52 6년전 신고 주소
앞트임하는게 더 시원해보일것 같아요
솜사탕같은 2018-02-11 (일) 21:41 6년전 신고 주소
앞트임은 안하셔도 될것같은데요? 생각하신대로 속쌍으로 하시면 될것 같구요.. 자연스럽게 하시면 될듯해요
휳ㅍ 2018-02-16 (금) 16:21 6년전 신고 주소
저라면 안해요
하리 2018-02-16 (금) 17:25 6년전 신고 주소
하시는게 좋을것 같아요~
포항토박이 2018-03-07 (수) 13:14 6년전 신고 주소
저랑 눈앞이 비슷하네요. 저도남자입니다. 저는 눈은큰편인데 작성자님처럼 눈앞쪽이 내려갔어요...
hi