• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

화장한 후에 라인에 쉐도우가 끼는 것//

쁑쁑이나라^^ 2005-02-23 (수) 18:27 19년전 1705
제가 오늘 처음 화장을 했거든요...

수술은 부분절개법으로 1월 말쯤에 했구요...

오늘 친구와 약속이 있어서 나가느라고 처음 화장을 했

는데... 눈에 아이쉐도우를 칠하고 나갔어요..

나갔다 돌아와서 클렌징을 했는데...쌍커플 라인에 쉐도

우가 뭉쳐서 지워지지가 않네요...

펄도 있는 쉐도우였거든요...

걱정이 됩니다. ㅠ.ㅠ

혹시 염증이나 이런 것이 생기지 않을지...

수술하고 화장하실 때, 이런 경우 없으셨나요??

님들 수술 후 화장한 사진이 많이 있던데... 클렌징은

어떻게 하셨어요??

걱정되서 병원에 전화해 보니까.. 한달정도 지나서 괜찮

을 것이라구 했지만.. 걱정되는건 어쩔 수 없네요..ㅠ.ㅠ

라인에 화장이 끼면 어떻게 하시는지 조언부탁드립니다.

이래저래 걱정이 태산입니다...-_-;

하아~~ 남들은 쌍커플은 수술도 아니라지만...

막상 해보지 않은 사람은 모르지요 ㅠ.ㅠ

화장을 어떻게 하면 라인에서 말끔히~~~ 제거할 수

있을 지 많은 리플 부탁드립니다......
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

343,171
2,227,970
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
빈스 2005-02-23 (수) 18:52 19년전 신고 주소
아이리무버..라고 눈화장 지우는 제품 있어여..그거 사다가^^!~깨끗히..지워주세용!~~~~..저도 ㅡㅡ.. 수술하기 전에는..클렌징제품으로..다 했는데여.
아무래도 하고나니..눈에 힘주는게.. 신경쓰여서.. 눈화장 지울때.. 사용하는데..편하고..~~잘닦이고 좋아요
쁑쁑이나라^^ 작성자 2005-02-23 (수) 20:28 19년전 신고 주소
그걸로 지워도 라인에는 껴 있더라구요 ㅠ.ㅠ 며칠 씻다보면 사라질런지-_-; 아이섀도 가루들이 절개된 라인에 말 그대로 끼여있는거라서요//
그런 분들 없으세요??
봄처녀 2005-02-23 (수) 20:38 19년전 신고 주소
면봉이나 화장솜으로 잘 지워보세요~ 잘못하면 염증생길지도..오늘 병원갔다왔는데 쌤이 화장하고 라인에 끼지않도록 특히 주의하라 그러던데요~~
하늘이 2005-02-24 (목) 14:55 19년전 신고 주소
저는 아이리무버를 화장솜에 묻혀서 한 5초간 있은후에 살짝 지우고 나서 간혹 조금씩 안지워지고 라인에 낀 섀도우는 면봉에 클렌징크림을 조금 바른후 그부분을 살짝 지워주고 세수로 마무리 합니다~
앤틱 2005-02-24 (목) 16:49 19년전 신고 주소
랑코옴 화장품의 (금지단어네-_-)비파실 써보세요. 자극없이 잘지워지는걸로 유명..일단 화장솜에 묻혀서 비비지말고 한참 얹혔다가 때면 더 잘지워져요.
쁑쁑이나라^^ 작성자 2005-02-24 (목) 21:28 19년전 신고 주소
감사합니다^^ 얼른 가서 해봐야겠어요^^;; 아직도 사이사이에 빤짝이들이 살아
숨쉬고 있네요^^;; 답글 달아주신분들 너무너무 감사^^
hi