• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

수술 후 화장은 언제쯤??

맹이 2005-03-25 (금) 23:37 19년전 955
병원에선 가급적 안하는게 좋다고 하지만..
할수밖에 없는 상황이라..--;;
아직 붓기도 많이 안빠졌고 아직 눈에 힘주면 아프기까지하는데..화장해도 될까요???
화장이야 어찌어찌 하겠지만...지울때 많이 고통스럽겠죠?ㅠㅠ 괜히 또 화장독 옮는거 아닌지...별걱정이 다 드네여...아이라인..마스카라까지 하는건 무리일까요...;
화장하면 그래도 붓기가 좀 가라앉아보일거같아서...
참..전 완절+앞트임..2주차입니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
aa0717aa 2005-03-25 (금) 23:58 19년전 신고 주소
전 2주뒤쯤부터 메이크업베이스랑 파운데이션 발랐어요 눈에 펄만 안바르고 다 했어요...아참 마스카라도 했따... 딱 3개 했어요... 별상관 없던데??~~~ 저도 완절에 앞틤인데용... 그냥 폼클린징만 잘하면 상관없어요^^ 펄들어간것만 피하세요... 근데 펄들어간것도 한.. 3주뒤에 하니까 괜찮았어요~
미남 2005-03-26 (토) 00:05 19년전 신고 주소
2주나 지났다면, 상처가 정상적으로 아물었다면 모든 화장 가능합니다.
모든 일상생활도 가능하구요...
민댕이 2005-03-26 (토) 11:47 19년전 신고 주소
저는 병원에서용. 수술하고 3일뒤 실밥뽑고 담날 부터 화장해도 된다고 하셧는데;;;ㅋ 우왕 제가 마니 일찍햇네용..^^;;;;
이뿌게 2005-03-26 (토) 12:20 19년전 신고 주소
저는 절개 앞틈했는데여 (2주) 수술한달까지는 하지말라던데여...낼 화장해야할 일이 있어서 방금병원에 전화했더니 하지말래요...ㅜ.ㅜ 절개는 더더욱...그냥 안경쓰고 가야할거 같아요
hi