• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

지방 많고, 눈두덩이 두꺼운 눈이 쑥 들어간 눈은 도대체 어떻게~

큐티 2005-03-24 (목) 17:45 19년전 3033
제눈은 김제동 눈보다 지방이 많아서, 눈이 눈두덩이에 푹 잠긴 듯한 눈인데요.. 일반인은 눈을 뜨면 눈이 좀 튀어나온듯 하쟎아요.. 저는 눈이 푹 파뭍혀서 눈보다 눈두덩이 살이 더 튀어나오는 듯하거든요..
성형외과 상담을 갔었는데, 별로 쌍커풀 수술을 막 권하지는 않더라구요.. 쌍커풀을 해도 크게 달라질 것을 기대하지말고 그냥 좀 눈두덩이에 눌려 찌그러져 보이는 눈매를 둥글게는 할 수 있다고만..
참고로 가로는 긴 편이고, 눈이 큰편도 아니지만, 단추구멍도 아닙니다.. 그냥 보통정도에 눈두덩이에 푹 파뭍힌 눈이예요.. 눈을 뜨면 눈썹도 눈두덩이에 파뭍히죠..
저와 같은 경우인데도 수술하신 분 계신가요?
수술하고싶은데, 괜히 수술했다가 쌍커풀도 잘 안보이고 눈만 동그랗게 (그럼 눈두덩이는 더 부풀어보이겠죠..) 될까봐 걱정입니다..
그리고 살이 두꺼운데 쌍커풀이 풀릴 것두 같구요..
의견이라도 좋으니 답변 남겨주세요~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,144,819
2,546,363
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
우울해 2005-03-24 (목) 22:43 19년전 신고 주소
사진도 없고 저희가 평가하기엔 어려운문제인거 같아요
병원에가서 상담 받아보세요 ^^^
여러군데 다니면 더 도움이 될듯 ㅎ
이뿌게 2005-03-25 (금) 10:19 19년전 신고 주소
저랑 좀 비슷하신거 같은데여..전 그래도 수술했는데요...별루 권하고 싶진 않네요...쌍껍도 크게 안되구여...아직은 부기인진 모르겠지만 눈두덩이가 많이 볼록하거든여...부기 빠져도 별 차이를 못느낄듯...그리고 생각보다 눈도 많이 안커지구여...저두 여기저기 상담받았을때 쌍껍을 막 권하는 분위기 아니였는데..하고싶어서 했더니...기대 이하라 좀 그렇네요...님도 잘 생각보고 결정하세요
hi