• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

일하면서 쌍껍 수술하는거..

황반장 2005-04-02 (토) 19:28 19년전 1260
우선..이렇게 맘을 먹게 되기까지 너무나 고민이 많았습니다 ㅠㅜ
눈이 너무 컴플렉스인 관계로 이번에 확 해버릴려고 하는데요..
제가 지금 직장을 다니고 있는 중이라서요..
토욜날 수술하고 일욜날 하루 쉬고 담날부터 일을하게 되면.. 너무 무리가 되나요?
혹시나 잘못되면 어쩌나 하는 마음에 겁이 나서요..
조언좀 부탁 드릴께요!!
완절에 앞트임으로 해야하는데..의사쌤께서는 하루정도는 꼭 쉬어야 한다고 하시는데.. 왠지 부족하다는 느낌으로 말씀을 하셔서요 ㅠㅜ
답답한 맘에 이렇게 질문을 올립니다~
선배님들의 조언 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,022,850
989,940
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
유이☆ 2005-04-02 (토) 20:25 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금 직장인인데요.전 어제 금요일 월차내고 해버렸어요.완절로;;
저도 고민 많이 했는데,막상하고보니 그렇게 안부었네요.
뿔테쓰고 월욜에 회사갈만해요.님도 토욜날 하지마시고
금욜에 월차내시거나 월욜에 월차 하루 내세요.그게 좋을꺼 같네요~
쌍겊하고파 2005-04-03 (일) 19:37 19년전 신고 주소
실밥을 안풀어서 이상하지 않을까요? 그래서 저도 휴가때나 할 까 생각중인뎅
이뿌게 2005-04-04 (월) 16:41 19년전 신고 주소
전 수술 토욜날 오전에 하고 일욜이랑 월욜날 쉈어여...그리고 화욜부터 일하러 갔구여 금욜날 쉬면서 수술하고 월욜날 출근하시던지 아님 토욜날하고 월욜날 쉬세요...수술하고 2일째도 많이 부어요...앞도 흐릿하니 잘 안보이거든요
작은ㄴr무 2005-04-05 (화) 20:51 19년전 신고 주소
저도 직장다니고있는데 회사에다가 아쉬운소리 하기싫어서 여름 휴가때 할려고 했었더든여 근데 친구들이 하두 유혹을 해대서 금욜날 오후에 반차내고 가서 했어여...제가 잘 붓지 않는 스탈이라서 딴사람만큼 붓기가 없다고는 하는데 제가 보기엔 아직 띵띵하거든여..멍두있고(전 매몰이랍니다..)토욜날 하실거면 오전에 빨리하시는게 나을것같은데 그것보단 저 처럼 금욜날 오전근무만 하시고(여건이 허락된다면..) 수술 하시는게 더 나을것같아여...
황반장 작성자 2005-04-05 (화) 21:35 19년전 신고 주소
너무 감사드립니다!!
제가 학원에 근무하는 관계로 월차내기가 쉽지 않아서요..ㅠㅜ
오후에 출근하는 관계로.. 여러가지 생각이 교차하네요
여러가지 의견 너무너무 감사드려요~ 많은 위안과 도움이 됩니다!!
아는여자뿡 2005-05-27 (금) 12:56 19년전 신고 주소
나의 고민과 똑같군요
hi