• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

눈교 재수술 및 트임

Miracle77 2018-01-17 (수) 16:20 6년전 377
약 1년전쯤 절개눈교했었습니다
하고난 뒤에도 삼백안이 있어 다시 내원하여 상담받았습니다
저 같은 경우 기존 삼백안이 있었고 밑에 눈꺼풀 쪽이 다른 사람에 비해서 뒤집어졌다해야되나 좀 더 떨어져 있다 하셨습니다
그래서 눈교 윗꺼풀 라인을 위로 좀더 올리면 상대적으로 밑에 눈꺼풀도 올라오게 되어서 전보다 좋아지게 되는데 문제는 눈이 더 동그래 보이고 눈과 눈썹 사이도 지금도 좁은 편인데 더 좁아질 우려가 있다했습니다
그렇다해서 밑에 눈꺼풀을 올리는 수술을 하게 되면 눈의 크기는 더 좁아지게 되고 모양상으로도 이쁘지 않더군요
그래서 제가 내원하기 전에도 생각한거지만 몽고주름이 있어서 트임도 생각을 했었는데 여기서는 안권하셔서 안했지만 그렇다면 위로 살짝 더 올리면서 트임을 하면 눈이 동그래지지는 않을것같다하니 그렇게 되면 동그래지지는 않는다고 그건 좋은 방법이라 하시더군요 그래서 일단 상담결과는 눈과 눈썹 사이 거리를 고려해서 위로는 1mm정도 더 올리고 앞으로 트는게 아닌 45각도로 트는 수술로 재수술하는 결과가 나왔습니다 눈교 재수술 가격은 1년 as기간이 있어서 그건 안받고 트임 가격만해서 원래 90만원정돈데 77만원정도에 해주신다더군요
타병원에 비해서 많이 비싼편이긴한데 그냥 다른 병원에서 트임만 하는것보다 이런식으로 같이 하는 게 낫겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

400,886
42,269
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
Eqwr 2018-01-17 (수) 21:37 6년전 신고 주소
보통은 재수술을 하면 다른병원에서 많이 한다고 들었습니다. 저는 아직 수술경험이 없지만 준비하는과정에서 그런이야기를 들어서요 그래도 지난수술에 만족도가 많이 떨어지는 것이 아니면 생각대로 진행하는것도 좋을것같숩니당!

Miracle77 작성자 2018-01-18 (목) 00:27 6년전 신고 주소
[@Eqwr]  라인 자체에 대한 불만은 없었습니다 삼백안 개선이 덜 된게 문제였죠 아 그리고 상담하며 느낀거지만 진짜 실장 말은 들을게 못되네요 10몇년 근무하면서 눈매교정 통해서 삼백안 좋아졌다는 말을 처음들어봤다고 해버리니....역시 원장님 말듣는게 답인듯요

퓨퓨 2018-01-18 (목) 00:30 6년전 신고 주소
[@Miracle77]  그렇군요ㅠㅠ  이번엔 수술 하시게되면 예쁘고 만족스럽게 잘되시길 응원하겠습니다.
hi