• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

부산에서 수술하실분 사족입니다

슈헨 2015-12-29 (화) 03:49 8년전 1784
전 쌍수한지 6개월 됬구요 붓기 완전 다빠지고 만족중입다

눈거풀 얇아서 매몰하고 안검하수때문에 실로 눈매 교정 했습니다

부산 거주하는데 부산에서 많이 알아보고하세요 여러분.... 부산 성형외과10군데 넘게 발품 팔러 다녔습니다... 저한테 딱 한군데 빼고 다들 절개... 를 하라고 하더군요 왜 그런지는 모르겠으나... 돈이 비싸서 그렇지 않나 싶습니다 딱한군데 매몰을 권했던 성형외과는 제가 안검하수인데 눈매 교정을 권유 안해서 안했습니다
첨에 상담 서울 놀러갔을때 했는데 상담받았었는데 매몰 권했거든요 부산 성형외과 불신이 극해 달해있었어요 더군다나 서울은 상담사에서 원장님 상담까지 바로가는데 여기서는 코디가 상담하는게 다반사고요 솔직히 코디가 말만 잘하지 자기가 만지고 수술하는건 아니잖아요

그래서 큰맘먹고 서울 올라와서 마지막으로 세군데 상담 받았습니다 세군데 모두 매몰과 눈매교정 권했구요

제가 수술받은 원장님은 매몰시 눈이 풀릴 가능성은 있다라고 말씀하시면서도 매몰 권하시더라구요 왜냐고 물어보니
매몰해도 가능한 눈인데 굳이 첫 수술부터 절개들어가서 위험부담을 안고갈 필요 없다고 하시면서요 믿음 뽝와서 거기서 했습니다

더불어 쌍수 준비하시는 분들 본인 눈을 다시한번 보세요 내눈이 어떤눈인지요 시술방법 역시요 매몰 되는데 굳이 모험해서 절개로 하면 두번다시 되돌릴 수 없습니다 특히 부산분들 주의하세요 저정말 심심하면 들어가 상담하고 찔러 보고 했습니다 유명 병원이라 추천받아간곳도 죄다.... 절개... (전 서면만 다녔어요)
여튼 모두 성공 기원합니다!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,699,460
2,942,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
꼼꼬미 2015-12-29 (화) 08:55 8년전 신고 주소
잘 되셨다니 다행이네요...^^
암튼 원장님이 솔직하시고 좋네요 ~

슈헨 작성자 2015-12-29 (화) 10:47 8년전 신고 주소
[@꼼꼬미] 네 ^^ 감사합니다
이민정코 2015-12-29 (화) 09:51 8년전 신고 주소
글 잘봤어요! 저는 6군데 성형외과에서 절개 눈매교정 추천하고 한군데만 비절개눈매교정 추천하는데... 절개하는게 답일까요?? 다른곳은 지방이랑 근육제거 쳐진살 제거하고 살두께가 두꺼운 편이라 절개해야 하신다고 하는데, 한곳은 지방제거 해봤자 너무 조금이고 근육은 제거하면 안된다고 비절개눈매교정 권하시네요!! 옛날에 부분절개 했다가 풀리진 않았지만 라인이 얇아서 재수술하는거라 너무 고민되요ㅜㅜ 답변 주시면 감사하겠습니다!!!!ㅜㅜ

슈헨 작성자 2015-12-29 (화) 10:47 8년전 신고 주소
재수술이시면.... 안하시는게.. 좋지않을까요? 제 주변에도 그렇고 너무 욕심 부리면 좀 그럴것 같아요... 자연스럽진 않을거같습니다.
연예인중에 티아라에 효민 쌍수를 넘 많이해서... 눈거풀볼때 제 맘이 더 아프더라구요...박민영두...

티가 나는것을 감안한다 좋다 재수술할거다 하시면 굳이 말리진 않겠지만요
전 재수술 알아 본적은 없어서요... 이렇다 말씀을 못드리겠어요 ㅜㅜ
 제대로된 답변이 아니라 죄송하네요
hi