• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

실밥다풀고 찜질 어떻게해요?

전사사전 2008-02-03 (일) 23:28 16년전 1747
1월 26일날 수술했구요(앞트임+부절)
쌍수실밥은 3일후에, 앞트임실밥은 5일후에 뺐어요
그리고 오늘(3일 일요일)이 8일째 되는 날이구요 ㅋㅋ
지금상태에선 냉찜질해야하나요 온찜질해야하나요?
병원에서는 냉찜질하면 된다는데
제가 알기론 실밥다빼고는 온찜질로 알거든요..
붓기도 잘 안빠지고ㅜㅜ 좀있으면 학교도 가야되고 마음이 급해요;; 어떻게 해야 하나요?

아참, 그리고 온찜질해야하면 어떻게 해야하나요?
병원에서 주는 거 있거든요. 찜질팩처럼 눈에 덮는 거 있잖아요. 안에 물컹물컹한 액체같은 거 들어있고.. 설명하기가 어려운데;; 여튼 찜질팩같이 눈에 덮는거 받았는데 그걸로 온찜질하려면 어떻게 해야하나요? 무작정 전자렌지 돌리기도 무서워서..
그리고 붓기 빨리 뺴는 법 좀 가르쳐 주세요ㅜㅜ

꼭 답해주세요ㅜㅜ 곧 졸업식,오티 등등 일정이 쫙 있어서 걱정되 죽겠어요ㅜㅜㅜㅜ답해주시는 분들은 김태희 뛰어넘을만큼 이뻐지실거에요!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,910,981
2,224,546
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
vivian hsu 2008-02-04 (월) 01:06 16년전 신고 주소
근데 냉찜질은 붓기에 좋고 온찜질은 멍든거에 좋다는데..
님같은경우엔 냉찜질이 좋지 않을까요?
그리구 찜질팩 그거는 넘 차가울때말고 그냥 미지근할때에
전자렌지에 15초 정도? 하면 될거라던뎅
아름다운걸 2008-02-04 (월) 09:14 16년전 신고 주소
호박즙이 붓기빼는데 좋데요~사서 드시구요(g마켓에 검색하면 많이나와요)
글구 집에만 있는것보다 산책하면서 운동좀 하면 붓기빨리 빠진데요 저녁에 모자쓰구 산책하세요 ㅎㅎ
피글렛♡ 2008-02-04 (월) 13:34 16년전 신고 주소
저도 붓기때문에 병원에 문의했었는데 실밥뽑고 냉찜질하면 붓기 더 잘 안빠진다고 온찜질하라던데요..ㅠㅠ제가 잘못된건가요?
이현태 2008-02-05 (화) 13:38 16년전 신고 주소
제가 간 병원에서도 온찜질만 하라고 하더군요 ;;
전 30초 정도 전자레인지에 데워서 해요 ^^*
이사 2008-02-19 (화) 17:54 16년전 신고 주소
전 삼사십도물에 삼분정도 끓여서해요~ 글구 전 병원에서 냉찜질하라고했는데 온찜질해보니깐 더붓기 잘빠지는듯..
hi