• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

뭔가 답답한 눈. 봐주세요ㅜㅜ(사진펑)

yyygoddns 2018-11-26 (월) 00:45 5년전 502
쌍수 부분절개랑 앞트임(살짝)을 2년 전에 했는데
전면카메라(셀카) 찍을 때는 괜찮은데
후면카메라로 찍으면 눈이 너무 작고 답답하게 나와요.
추가로 뭔가 한다면 어떤걸 해야할까요...

눈매교정이나 뒤밑트임 할까요? ㅜㅜ
그리고 저 소세지일까요? ㅋㅋ
실제로 보면 사람들이 한지 모르겠다 할정도로 나름 자연스러운데...
후면으로 찍으면 꼭 저렇게 통통하게 나오네요...하..

+) 눈매교정 하려면 기존에 쌍수했던 부분 건드려야하나요?
절개로 하면 쌍꺼풀 부분 절개하고 다시 쌍꺼풀 수술 해야한다는 식으로 얘기를 해서요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,949,729
2,609,751
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
올때매로나 2018-11-26 (월) 05:12 5년전 신고 주소
후면으로찍은거보니까 나랑비슷한데 눈두덩이살이
약간처진거같음..재수술한다면 지방제거하면서
라인높게잡으면이쁠거같음
아앗 2018-11-26 (월) 12:22 5년전 신고 주소
눈이좀 졸려보이고 뒤에가막혀서그런거같아여

yyygoddns 작성자 2018-11-26 (월) 14:09 5년전 신고 주소
[@아앗] 뒤밑트임 하면 좀 괜찮을까요?? ㅜㅜ
꽃소금 2018-11-26 (월) 17:48 5년전 신고 주소
눈모양의 문제라기보다는 안구가 깊고 피부가 두꺼운거 같아요.. 뒷트임은 하면 안된다는 말이 많은 수술이고 앞트임하시기엔 미간이 좁아서 안되실듯.. 눈매는 아주 약간 졸리신거같긴한데 그럼 쌍꺼풀 다시 째야될거에요

yyygoddns 작성자 2018-11-26 (월) 22:29 5년전 신고 주소
[@꽃소금] 맞아요ㅜㅜ 앞트임 한게 엄청 만족스럽지는 않은데.. 미간 사이가 좁아서 고려하고 적당히 터주신듯요... 근데 안구가 깊다는 말은 처음 들어보네요.. 그런 거 같기도 하고.. 피부는 두꺼운게 맞아요. 그래서 저도 쌍수할 때 당연히 절개할 줄 알았는데 5군데 상담가면 4군데가 매몰 권했고 1군데 부분절개 권해서 거기서 한거네요..ㅋㅋㅋ 저도 눈매 졸려보여서 눈매교정 해야한다 생각했는데 가는 곳마다 대부분이 할 필요 없다고 하고ㅜㅜ 심하지 않아서 상담가는 곳마다 다 권하지 않으신건지... 눈매교정 하면 나중에 쌍꺼풀 줄어들기만 한다구 해서 안했는데 할걸 그랬나봐요... 눈교만 따로하면 쌍꺼풀 째고 쌍수 다시해야하는건가요?
hi