• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

병원에서 정말 최소한의 수술을 권하는 느낌이에요..!

징니 2018-03-30 (금) 20:07 6년전 503
저는 희미하게 쌍커풀 라인이 있는편고
눈이 가로폭이 약간짧은 편이에요
병원 세군데를 가봤는데
원장님 세분 모두 다 부분절개+ 눈매교정을 말씀하시네용
굳이 제가 하려고하면 매몰가능한테 한쪽 눈이 잘 풀리는 타입이라며 ㅋㅋ...

상담실장님 한분은 저한테 절개+눈매교정+밑트임 뒷트임을 말씀하셨는데
원장님 뵈니  트임은 전혀 추천하지않는다구...
눈 앞뒤 비율이 맞아서 뒷트임하면 눈이 몰려보인다고하네요 ㅋㅋㅋ.  같은 병원인데 실장님하고 원장님 의견이 너무 달라서 혼란 왔네요...

저는 트임까지 생각하고 있었는데
원장님 3분이 트임 추천하지않는다고 하시니
수술해도 큰 차이가 없을 거같아 약간 슬픕니당 ㅜㅜ
줄하나 생기는 딱 그 차이...

원장님 말씀대로 진행하는게 좋은건가요?
저는 기왕 손대는거 많이 고치고싶은데
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,592,316
315,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
나야 2018-04-01 (일) 19:23 6년전 신고 주소
희미하게 쌍커플있으심 매몰하시는게 낳지않아요??
젋고 첫수술이라면 절개는 아직안하셔됴...
눈교는 할필요가 있는 눈인가용? 한번에 확실히
다 해버리자~라는 생각이심 뭐 하는것도 나쁘진 않겠지만 부작용도 무시 못하니까요 눈교는 특히 꼭 필요하지 않다면 안하시는걸 추천합니당 원장쌤과 실장님 의견이 다르다니
난감하네요 원장님 말을 믿으세요 ㅎㅎ

징니 작성자 2018-04-03 (화) 18:58 6년전 신고 주소
[@] 넹 저두 그래서 매몰로 결정할거같아용!
눈매교정은 다들 말씀하시더라고요 설명들으니까 근육을 잡아줘야한다고 그러셔서  꼭 해야하는건줄 알았어요
눈매교정이 안좋은 점이 있나요??
나야 2018-04-09 (월) 16:17 6년전 신고 주소
모든 수술이 부작용이 없눈건 없지만 눈교는 눈을뜨는 근육을 건드리기때문에 과교정하면 눈안감겨요 토끼눈이되구요
그럼 당근 안구가 건조하고 땡기는느낌 ㅅ떨림등...
눈수술즁에선 굉장히 난이도가 있는 수술이라고 들엇오요
그렇기때문에 위사쌤결정을 잘해야겠죠
실력ㅇ부족 경험부족한 의사한테 받으면 저런 과고정등으로 인한 부작용이 생길수 있겠죠
이건제생각인데 눈뜨는 근육이 쪼기 뒷쪽에 있기때문에 더더욱 힘든?수술이 아닐까 싶기도 하고
부작용에 시달리시는분 까페등에서 많이 봐서 그런지 전 부정적인 이미지가 심어졌네요
님은 세군데다녀오시고 다 눈교 필요하다고 하신거보면 해야하는눈일수도 있겠네요
두세군데 더 다녀보시고 다른곳에서도 똑같은말하면
정말필요한것일테니 원장님선택만 잘하셔서 가세요
더더욱 확실한방법은 안과가서 물어보세요
근데 안과는 기능적인면에서 필요한지를 기준으로 판단해줄꺼에요
참고로  눈교가 성공한 케이스여도 6개월정도는
눈땡김 안감김 건조등의 증상은 있을수있다고 했어요

징니 작성자 2018-04-11 (수) 22:14 6년전 신고 주소
[@] 아 평소에도 눈이 건조할때가 많아서
말씀해주신거처럼 안과를 가서 여쭤보는게 가장 좋은거같네요
쌍커풀수술 가볍게 생각했는데 여기 글에 쌍커풀 부작용이나 재수술 여러번하신분들 있는거보면
신중해야할거같아용~ 수술받고오면 후기 올리도록해보겠습니당
정보 너무 감사드리고 좋은 하루 되세요
hi