• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

겹쌍커풀 절개? 자연유착?

태백잉 2019-08-06 (화) 17:51 4년전 503
제가 쌍커풀 주름이 거의 5개 정도 되는데,
저는 가장 높은 라인으로 수술하고 싶어했으나 상담받은 곳 전부 가장 높은 라인을 따면 부담스럽고 소세지가 된다고 하셔서 중간 라인으로 따고 뒷트임까지 할 예정이에요

사실 수술 방법에 대해서는 저는 큰 고민은 없었고 절개가 풀리지 않고 확실할 것 같아서 절개로 결정했는데 계속 생각해보니 너무 부자연스럽고 티가 많이 나지 않을까 싶어서 매몰로 바꾸고 싶은 마음이 자꾸 들어요ㅠㅠ

근데 예약한 병원 원장님이나 상담 받았던 병원 모두 자연유착이나 절개 둘 다 가능한 눈이고 확실하게 하고 싶다면 절개를 추천한다고 하셨었거든요...

또 맘에 걸리는 건 사람이 눈을 뜰 때 가장 높은 라인의 쌍커풀으로 눈이 떠진다고 하는데 제가 중간라인 매몰로 수술을 하면 가장 높이 있는 라인때문에 또 겹쌍커풀이 되지 않을까 하는 걱정이 있어요ㅜㅜ

저같은 눈은 절개가 나을까요 매몰이 나을까요....??
아, 추가로 제 친구는 매몰이지만 촘촘히 꼬맨?(보통 3바늘을 꼬매는데 7바늘을 꼬맴) 방법으로 해서 수술 4-5년째인데도 멀쩡하거든요..
이런 수술 방법을 원장님께 요구해도 될까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,437,087
2,637,277
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
밀가룽 2019-08-06 (화) 23:02 4년전 신고 주소
저도 9년전 쌍수할때 제가 원하는 라인으로 하면 원숭이처럼 된다고 너무 높다 했는데
붓기 빠지니 요즘 트랜드ㅋ
매몰로 했고 아웃라인이였어요
그때 당시는 절개나 매몰은 살성따라 다르단 둥 그랫는데
여러가지 참고해서 본인이 정하는게 좋아요ㅎㅎ

태백잉 작성자 2019-08-07 (수) 10:55 4년전 신고 주소
[@밀가룽] 헉ㅜㅜ 넘 부러워요.. 저도 풀려서 다시 눕는 한이 있어도 그냥 매몰로 해야하나 싶네용ㅜㅜ 알랴주셔서 감사해요!
o****63 2019-10-18 (금) 22:30 4년전 신고 주소
작성자님 어떻게 되셧어여..
저는 중간라인으로 잡앗더니 눈뜨기가 좀 불편해요
o****63 2019-10-18 (금) 22:30 4년전 신고 주소
진짜 고민중이에요 풀지말지...답변 부탁드려요
자연인간 2020-06-07 (일) 22:29 3년전 신고 주소
그래서 지금은 어떻게 되었나요!
hi