• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

상담받았어요.

몽당 2017-11-04 (토) 16:53 6년전 852
ㄱㄹㅅ ㅇㅁㅈㅇ ㄹㅍㄹ ㅇㄷ 받앗어요.

상담후기 처음써봐서
느낀대로 적어볼게요.

ㄱㄹㅅ
매몰 앞트임 눈매교정 제안.
눈과 눈썹 길이자 좁다며 절개 비추.

코 눈 원장님이 따로계셨고
비교적 친절한 상담이었습니다.
그런데 눈 뜨는 힘이나 이런건 체크하지는 않으셨어요.
그냥 딱보더니 눈매 매몰 앞트임 말하시고
이유 설명해주셨어요.

ㅇㅁㅈㅇ
원장쌤이 눈에 대한 자신감이 높으셨어요.
눈은 눈꺼풀이 너무 늘어졋고
비대칭이 심하며 눈뜨는 힘도 작아서
매몰로는 안된다하셨어요.

눈뜨는힘도 체크하시고
눈길이 자로 재시면서 꼼꼼히 봐주셨어요.
여긴 절개 앞트임 눈매교정
뒷트임은 하고싶으면 선택

ㄹㅍㄹ
불친절했어요.
원장님 먼저 상담했는데
짜증? 무뚝뚝? 수술방법이나 이유등에대한 설명없이
매몰 가능한가요? 물어봤더니
매몰 가능하고요. 앞트임가능하내요.
뒤트임도 가능하고요. 답하시고 끝이었어요.

그냥 내가 해달라고하면 다해줄 분위기.... ㅡㅡ

ㅇㄷ
예약했음에도
기다리는 시간은 좀 길었는데
강요도없고 제일 친절했던것같아요.
대신 비용도 제일 쌧고 ㅠㅠㅠ

수술 방법과 이유.
아주 자세히 설명해주셨어요.
강요도 없었고요.
여긴 절개 눈매교정 앞트임 권했어요.
마찬가지로 뒷트임은 하고싶으면 하세요. 였어요.

ㄹㅍㄹ 빼고서
모든 병원이
눈매 앞트임 을 권했는데
매몰 이냐 절개냐 차이를 보였어요.

그래서 다른 병원 더 상담 가려고합니다.
다음주에는 ㅈㅇㅈㅇ  ㄹㅁㅊ 갈거에요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,088,468
1,702,242
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
고고장 2017-11-04 (토) 18:46 6년전 신고 주소
ㅅㄱ하셨어요~~보통 눈썹과 눈 거리가 좁을수록 매몰을 많이들 하는 추세구요,,~~눈뜨는 힘을 체크 안했다라는건 본인이 주력하는 수술은 따로
 있고 그냥 모든 사람들에게 답정너처럼 본인만의 수술 집도할려고 상황 보지도 않고 그런거일수도 있단 생각이 드네여~~ㅇㅁㅈㅇ은 자까지 재가면서 꼼꼼하게 해주셨네여~~대박이네요 ㅋㅋㅎㅎ뒤트임은 앞틈 하고 나서 몇달후 최종결과물 보고 따로 디자인해서 따로 진행하는게 맞다고 봅니다~~아직은 ㄴㄴ같이 하는거 비추비추,,ㄿㄹ은 원장샘이 마니 피곤하신가봐요~ㅋㅋ걍 눈알 뽑아달라면 그것도 ok할 기세 ㄷㄷㅋㅋ..ㅇㄷ은 전형적인 무난한 병원이네여~~참고로 비용이 쎄다고 그만큼 더 잘해주는건 아니고 서비스비용도 다 포함된거니까 이건 참고하시구여~~결론은 매몰vs절개 이거만 결정하시면 되시겟네요~~매몰이냐 절개냐 본인 눈상황에 따라 효과볼 수술이 다르니까 잘 알아보시기 바랍니다~~`
hi