• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

눈매교정+지방이식+뒷트임,밑트임 한달차인데 붓기가.....

오로라히메 2019-04-09 (화) 14:33 5년전 514
처음에는 트임만 하려 했는데, 상담실장이 트임만으로는 전혀 효과가 없고, 눈두덩이가 얇고 뜨는 힘이 약하여 눈매교정과 지방을 이식해야 한다고 하더군요.
믿기로 하고, 수술을 했습니다. 3월11일날 했으니까 오늘로 거의 한달차 입니다.
뒷트임은... 벌써 붙은거같고 (사실 뒷트임 붙은건 상관 없어요...)
문제는 붓기 인데요, 물론 개인차가 있겠지만 인터넷으로 여러 사례를 찾아 봤는데 한달째면 어느정도는 자리를 잡던데
저는 2주차 부터는 붓기감소가 아예 없는거 같고, 오히려 더 붓는거같아요...ㅠㅠ
짠음식도 피해서 먹고, 열심히 걸어 다니고 했는데도....
눈이 너무 싸나워 보이구요...ㅠㅠ
의사샘 말로는 세상에 빠지지 않는 붓기란 없고 자연스러워 지려면 최소 6개월은 걸린다고 하는데 지금 제 눈상태로는 과연 그렇게 될지 너무 걱정스럽습니다...
붓기 모두 빠지고 완전 자리 잡으려면 어느정도 기다려야 하나요....
경험있으신 분들 답변 좀 부탁드려요...ㅠㅠ 너무 두렵고 우울 합니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

451,345
120,351
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi