• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

성형 잘 아시는 분ㅠㅠㅠ뒤트임 밑트임 질문이용

귀리 2018-04-07 (토) 08:45 6년전 520
눈 가로길이를 너무 늘리고싶은데 뒷,밑트임 정보가 없어서요ㅠ

1. 트임하면 눈이 빨갛게되는 결막부종은 부작용이아니라 어쩔 수 없이 생기는 현상인가요? 그렇다면 생기는 비율은 흔한지 드문지..

2. 뒷,밑트임을 같은 수술로 보는 병원도 있더라구요
어떤 병원은 그래서 밑트임은 따로 안해주고 뒷트임 하면서 외안각에 고정을해서 밑트임효과도 본다고 해서요!
윗,밑트임은 이름만 다르고 같은 수술이던데 뒷,밑트임도 그럴까요?

3. 뒷,밑트임이 완전 다른 수술이라면 어떻게 다를까요?
(어디를 절개해서 어디에 고정하는지 등..)

요 세가지 답변해주실 분 없을까요?ㅠㅠㅠ너무 궁금한데 더이상 상담다닐 시간도 안나고 아무리 검색해봐도 광고밖에 없네요..부탁드랴요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,716,944
820,720
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
데이지멍 2018-04-08 (일) 04:30 6년전 신고 주소
1번~요즘 안생기게 잘하는 병원도 있다고는  하는데 ... 그것도 케바케라  저는 결막부종 심했어요 물론 쌍수에  앞트임 뒷트임 밑트임까지 다해서 더심했어요 절대 안생긴다  장담할순 없다 생각하세요 ~ 병원마다 다른 비울로 생겨요  재수술 아니면 요즘은 많은 비율로 없다고는 하네요
2번~같은 수술로 본다기 보다는 수술 방식이 함께 진행되는 방식이면 같은 수술로 묶어서  말하는것 같구요 원래는 따로 따로 진행될수 있는 수술이에요
3번 ~ 의사가 아니라 전문용어는 모르지만 제경험상 절개를 하고 하는 수술이 있고 비절개 방식으로 묶는형식으로만  혹은  두개를 섞어서 하는 병원도 있어요 묶는 다는건  눈과  광대 사이에 있는 조직에  고정을 하는거 같아요  그것도 병원마다 스타일이 다른건진 모르겠습니다 요즘은 뒤트임 밑트임을  함께 하는 병원이 많고 눈형태에 따라 둘중에  한시술만 선택적으로 할수도 있어요
hi