• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 재수술(절개,눈매교정) 실밥제거 후 흉살

밤비 2018-10-05 (금) 21:53 5년전 15084

실밥제거하고 2~3시간 후, 안보이던 흉살이 올라왔어요. 절개선이 울퉁불퉁,단단하게 만져지는게 검색해보니 흉살인듯 싶습니다. 1.2사진이 수술#.8일차 사진이고, 3번째가 9일차입니다. 양쪽 다올라왔는데, 왼쪽 눈꼬리가 유독 실밥자국이 좁쌀처럼 올라왔습니다. 양쪽
 눈꼬리가 유독 티가 나서 스트레스입니다. 병원에서는
 연고 바르지말고, 더 기다리라네요.아예 없어지는건가요. 아님 티안나게 들어가는 정도인가요?

기다려야될까요???? 다음주에 전문의 있는 피부과 갈생각입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,913,439
2,222,075
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
아르미 2018-10-05 (금) 23:19 5년전 신고 주소
시간 지나면서 완만하게 부드워 지면서 없어져요. 살성에 따라 조금은 흔적이 남기도 하고요.

밤비 작성자 2018-10-05 (금) 23:45 5년전 신고 주소
[@아르미]
눈꼬리에 실밥자국이요ㅠㅠ 다른 사람은 없는데, 왜 저만 있는건지ㅠㅠㅠ 저건 살성 부드러워진다 해도 안없어질것 같아서요. 저 실밥제거 늦게해서 POD8일째에 했는데, 그것 때문인 것 같아요.....
mojji 2018-10-07 (일) 00:19 5년전 신고 주소
저도 실밥 풀고 저랬는데
붓기 빠지면서 점점 없어지던데요!
조금 기다려보세여

밤비 작성자 2018-10-07 (일) 02:52 5년전 신고 주소
[@mojji]
모찌님도 눈꼬리가 저러셨다는 말씀이세요?
구체적으로 어떤 상태셨는지요? 없어지는 기간은요?ㅜㅜ
다온ⓥ 2018-10-09 (화) 21:59 5년전 신고 주소
저도 수술후 일주일째 실밥뽑고부터 흉살올라오더니 계속그대로네요  한달지났어요
설빙 2018-10-11 (목) 20:49 5년전 신고 주소
저는 없어졌어요 일년지나니까 다 괜찮아지더라고요
hi