• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

강남,압구정 병원 후기

흐이 2020-08-14 (금) 10:55 3년전 783
계속 더 다닐껀데 일단 4곳 다녀왔어요
첫수술이구
제가 눈매교정+쌍수 병원 고른 기준은
1. 1인 원장님이 계신곳
2. 전문의 이신분 (학력없이 ㅇㅇ정회원은 x)
3. 눈만 전문적으로 하는 병원
4. 병원전후 사진을 보았을때 나랑 비슷한 눈의 결과가 맘에들때
(라인이 제스타일이 아니면 x)
그리고 전신마취가 아니다보니 마취과 전문의 안계신건 신경 안썼어요 ㅠ

ㅇㅂㅈ -상담비 없음
의사쌤은 불친절 / 실장님은 설명 잘해주심
의사쌤한테 들었어야 할 수술방법을 실장님께 다 들었고
수술법자체는 맘에 들었지만 수술은 실장님이 하시는게 아니기에 ..ㅠㅠ 충격적인것은 예약금이라는것이 없고 전부다 계산하는게 예약이며 변경은 되지만 취소시 환불이 안된대요 ㅋㅋ 취소 환불이라는것은 법적으로 최소 5일전에하면 100% 가능한것이고
어떤병원도 이런 규정은 없었는대요 ㅠ

2. ㄷㅈㅇㄴ - 상담비 만원(시술예약시 상담바 빼주심)
다른 병원들은 모두 절개로 해야한다고 하는데
유일하게 매몰 추천해주셨고,(원하면 절개도가능은 함)
저도 매몰법이 붓기와 가격, 흉터 등에서 훨씬 좋은건 알지만
확실하게 하고싶었기에 ㅠㅠ 패스했습니다

3. ㅈㅇ - 상담비 없음
맨 첨엔 지방이식을 함께 원했지만 다른곳들은 다들
나중을 추천하시거나 꺼려해서 지방이식은 아닌가보다 하고 말씀도 안드렸는데,  다른 필수수술과 함께 지방이식 추천해주심 물론 원하지 않으면 안할수있어요ㅠ 원장님의 자신감을 느낄수 있었고 고민중입니다 계좌이체와 카드 10만원차이있고
현금영수증 되염
비싼만큼 사후관리가 철저해여 무료로 레이저, 붓기, 딱지관리 받을수 있어요 근데 병원을 맨날 가야겠죠 ㅠ

4 ㅅㅁ- 상담비 만원(시술때 빼준다는말 안하심)
전체적인 분위기가 화기애애
하루에 수술을 오전,오후 2번만 하신대요
사진 제공 하면 20만원 빼주십니다
근데 후기들이 별로 없어서 찾아다니기다가 성예사 까지 왔는데
평이 생각보다 안좋네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빨리 등업해서ㅜ코멘트좀 보고싶네여

마지막으로 대략적 가격은
ㅈㅇ>ㄷㅈㅇㄴ=ㅇㅂㅈ>ㅅㅁ
강남권이라 다들 가격이 세고
모든 할인 받으면 최대 31만원 차이네여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,422,053
2,842,724
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
꼭해야한다 2020-08-14 (금) 12:06 3년전 신고 주소
다녀오시느라 고생 너무 많으셨네요ㅠㅠ 상담으로는 어떤 곳이 가장 마음에 드셨어요? 다른 곳도 더 돌아보실 건지 아니면 저 중에서 결정하실 건지도 알고 싶어요
흐이 작성자 2020-08-14 (금) 12:15 3년전 신고 주소
일단 하고싶은 날짜까지 시간여유가 좀 있어서
3곳정도는 더 가보려구요 ㅠ 저중에서
제일 끌리는건 ㅈㅇ인데 가격이 좀 있네여 ㅠ
더 둘러본다음에도ㅜㅈㅇ 가고싶면 철판깔고 재상담받은다음
날짜잡우려구여
짱짱man 2020-08-14 (금) 20:53 3년전 신고 주소
저도 최근에 쌍거풀 병원 추천받아서 상담 몇군데 받았는데. 다른분들과 겹치는 곳은  없는것 같네요 ㅜㅜ 알아볼곳이 너무 많아서 계속 더더 상담받으면 결정이 내려질까 고민이네요.

흐이 작성자 2020-08-15 (토) 23:11 3년전 신고 주소
[@짱짱man] 맞아여ㅠㅠ 저도 고민이에요 ㅠㅠ
추천받으신 병원 알려주실 수 있나요 ??
노란색슈크림 2020-08-21 (금) 23:32 3년전 신고 주소
전 ㅈㅇ ㅣㅗ맞죠? 눈전문이라 해놓고 짝짝이로 된 후기 봐서 좀 더 상담 가보는거 추천드려요

흐이 작성자 2020-08-23 (일) 00:20 3년전 신고 주소
[@노란색슈크림] 아 그렇군요 ㅠㅠ 정보 감사드려요!
나당나당 2020-09-01 (화) 16:06 3년전 신고 주소
ㅇㅂㅈ 혹시 ㅏㄴ , ㅕㅇ, ㅜㄴ  다녀오신건가요..? 제 친구 상담가기전에 이 글 본것 같아서 예약환불 관련해서 말해줬었는데 ㅠㅠ 가서 물어보니 예약금 십만원받고 취소환불 다 가능하다고했대요 ㅠㅠㅠ !! 어떻게 된건지 병원에 연락드려보세요 ㅠㅠ 그나저나 두번째 초성병원은 어디에요?
hi