• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈성형후 출근

e홀릭e 2019-03-23 (토) 00:06 5년전 534
일을 얼마나 빼야할지 감이 안잡히네요....
월요일에 수술하면 토요일이나 일요일에 출근 가능할까요? ㅠㅠ
불가능하다면 그다음주 월요일 출근은 가능할까요??
붓기는 좀 남아있어도 상관없는데 보기에 징그럽지만 않으면 돼서...ㅠㅠ
절개+앞트임 으로 할거라서 붓기는 좀 많을것 같은데...
수술하신분들 조언좀 부탁드립니다ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
비이니이잉 2019-03-23 (토) 01:52 5년전 신고 주소
절개는 최소1-2주는 지나야 큰붓기 빠지는걸로 알고있어용!! 저는 그냥 배째고 모자쓰고 다닐라규용ㅋㅋㅋ
꼬막눈살려 2019-03-23 (토) 04:41 5년전 신고 주소
최소 일주일은 잡으셔야 되지 않을까요?ㅠㅠ 붓기는 괜찮고 다음주에 꼭 출근을 하셔야 한다면 다음주 월요일이나 화요일이요!
두근두근세근네근 2019-03-23 (토) 09:17 5년전 신고 주소
서비스직종이 아니라면 안경 끼고 일주일 후에 출근하셔도 괜찮을거 같아요!
아임쥬쥬 2019-03-23 (토) 20:42 5년전 신고 주소
그래도 실밥은 풀어야 출근 가능할거같아요!
절개 앞트임 하시면 일주일 째에 실밥 풀어요
오니동 2019-03-24 (일) 01:24 5년전 신고 주소
일단은 실밥은 풀고 출근해야 하지 않을까요?
멍빠지는데 까진 2주는 봐야할듯요!!
렛이 2019-03-24 (일) 12:52 5년전 신고 주소
한2주는 되어야하는듯 해용
hoh**** 2019-03-26 (화) 15:54 5년전 신고 주소
실밥은 풀고 출근하야되지 않을까요ㅜ
뚀뜌 2019-04-10 (수) 01:54 5년전 신고 주소
절개면 붓기 감안하심이ㅜ피멍도 들구요.. 최소 일주일이여
hi