• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

토욜날 수술하는데 주의점좀..;;

빵주세요 2006-01-13 (금) 01:12 18년전 1269
정확히 말하면 내일; 수술하는데

절개랑 앞트임하구요

부분마취만 하구요..

마취많이 아픈가요???

마취만 하면 수술중에는 하나도 안아픈거 맞죠???ㅜㅜ

수술중에 뭐 어떤 거 주의해야할 노하우있나요????ㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
sinyoung 2006-01-13 (금) 01:20 18년전 신고 주소
수술중에 눈에 힘안주고 있는게 중요해요~ 이거 생각보다 정말 맘대로 잘 안됩니다ㅠ 그리고 마취는 앞트임 마취는 잘 모르겠지만 절개 마취는 그냥 한쪽은 안아펐고 다른 한쪽은 따~끔 정도였어요.. 수술중엔 거의 느낌도 안나요~ 수술이 거의 끝나갈 무렵 마취가 서서히 풀리면서 약간 따끔따끔하지만ㅋ 그리고 지방빼신다면 지방 좀 많이 뽑게 되면 눈 뽑는거 같이 막 땡겨요ㅠ
수술 성공해서 이뻐지세요^^
이뿌이~! 2006-01-13 (금) 09:06 18년전 신고 주소
제 경우에는 마취할때가 제일 아팠어요^^:; 참을만은 햇지만.. 그래도 좀 많이 아팠어요.. 개인차이겠져^^;; 하지만 마취되고 나면 제 눈이 돌같아져서 느낌이 하나도 안나더라구여 ㅋ그리고 수술때 의사선생님이 눈에 손 안대고 계실때는 속으로 '맞다!힘빼야지!'라고 생각하다가도 다시 손대시면 저도 모르게 힘이 들어가있더라구여 ㅋㅋ 수술 잘되시길 바래요~~
루루비데 2006-01-13 (금) 09:52 18년전 신고 주소
특별히 복용하시는 약은 드시지 마시구요. 비타민 같은것도 출혈에 좀 관계가 있대요. 그리고 오늘 완전 금주십니다!!! 수술 잘되시길 ^^ 눈에 힘빼시고 편안히 계세요 ^^
핑크비 2006-01-13 (금) 12:11 18년전 신고 주소
앞트임마취가 좀많이아파요=_=;딴병원은 모르겠는데 전 눈살뒤를 까뒤집어서 마치주사 맞았어요..죽는줄 ㅠㅠ;글고 사람마다 다른데 수술시간 지나고나면 마취 약간씩 풀릴수도있어요=_=;전 눈앞머리쪽 마취가 조금풀려서 꽤맬때 죽는줄알았어요 ㅠㅠ
영서뉘당 2006-01-13 (금) 12:17 18년전 신고 주소
저는 수면마취라서 마취할때는 하나도 안아팠어요 ㅎㅎ
팔에다가 주사한방띵 놓고 땡이던데;;
님두 수면마취해주시면안되요ㅠ?하고 부탁해보세요 ㅎㅎ
저도 수면마취해달라고 의사선생님께 물어보니깐 해주신다고그러셔서
수면마취한거거든요 ㅎㅎ
과일듬뿍♡ 2006-01-13 (금) 12:58 18년전 신고 주소
전 마취할때도 엄청 아팠고, 수술 하는 내내 아파서 죽는줄 알았어요 ㅜㅜ 그래서 다시는 수술하고싶지 않아요.
ㄱHvV 2006-01-13 (금) 16:15 18년전 신고 주소
마취는 치과 마취주사 넣는 정도로 아프구요ㅋㅋㅋ 그다음부터 뭐 특별히 아픈건 아닌데 그런거 있짢아요ㅋㅋ괜히 느낌나면 '뭐야 마취 풀리는거야?' 이 걱정때문에 더 아프게 느껴지는거ㅋㅋㅋ긴장푸세요ㅋㅋ저도 수천번 외치면서 했는데 긴장해서 왼쪽 눈이 시뻘게요ㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘게 하세요
hi