• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

쌍커풀 매몰에 대한 질문 세가지만 할께요^. ^;

귀여운여인♡ 2006-01-14 (토) 03:35 18년전 1377
눈 하시고 후기 올려주신 사진들 보니깐
저두 더더욱 하고 싶어지네요 ㅠㅠ
정말 다들 이쁘게 잘 되셨어요~

아!! 질문 세가지만 할께용~

★ 첫번째 질문
여름하고 겨울방학 중에 언제 하는것이 나을까요?
상식적으로 겨울이 더 나을꺼라고 저도 생각은 하는데요
저는 이번 돌아오는 여름에 수술을 하고 싶거든요^. ^;
여름에 하면 덧나서 망하나요?

★ 두번째 질문
만약 하게 된다면 매몰법으로 할껀데요
수술시간은 얼마나 걸리나요?
그냥 매몰법으로 시술하는 시간이랑
앞트임까지해서 시술하는 시간이랑 알려주세요~

★ 세번째 질문
마취할때 많이 아픈가요?
제가 올해 21살인데요
진짜 태어나서 네번째손가락 마디 찢어져서
꼬메는 수술밖에 해본적이 없어요 ㅠㅠ
물론 그때 마취할때(초등학교 때라) 기억은 잘 안나지만
아팠던걸로 기억해요 ㅠㅠ
더군다나 쌍커풀할때는 눈두덩이에다 주사를 놓는건데
얼마나 아플까요 ㅠㅠ
정말 많이 아픈가요?
그냥 마취와 전신마취비용은 다른가요?

★ 마지막으로 보너스 질문!
성형외과에서 수술하는거랑 안과에서 하는거랑 왜 가격이 틀리죠?
어떤분 보니깐 안과에서 33만원에 하셨다구하시던데
제가 온라인 수술상담 받아보니깐 180만원 나오던데..
왜 안과가 더 싼거예요?
그럼 사람들 다 안과가서 하지않나? ^. ^;;
안과에서 하신분 사진 여럿 봤는데 다들 잘 되셨던데..

이상 질문입니닷~
약간은 기본적인 질문도 있지만 그래두 우리 성예사 회원님들 너그러이 이해해주시와요~
좋은답변 기다릴께요 ㅠㅠ 부탁드려요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

601,694
2,224,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
serein 2006-01-14 (토) 15:46 18년전 신고 주소
여름이라고 덧나진 않습니다.
사람 피부는 살아있는 조직이기 때문에
온도변화에 적응하게 되지요. ^-^

매몰법이냐, 절개법이냐는 의사선생님께서
님 눈을 보고 판단해주시겠지만,
매몰법으로 하게 되셨다면
매몰법은 한시간 이내로 끝나는 경우가 많죠..
앞트임까지 하면 한시간을 조금 넘어갈 수 있겠네요. ^-^

부분마취는, 아프지만 참을 만 하다..는 의견이 많아요.
전신마취는 몸에 굉장히 해롭거든요-
정말 전신마취 한번 하고나면 토하고 몇일 힘들다네요.
조금 참으실 수 있다면 부분마취를 추천하구요.

성형외과는 성형수술만을 전문적으로 하기 때문에
안과보다 비싸고, 또 그 이유로 사람들이
안과보다 성형외과에서 하는 경우가 많습니다.
안과는 싸지만 성형외과 전문의에게 요구되는
미적감각이라든지, 성형에 관련된 수술 경험이
많지 않으시다는 거죠. ^-^ 도움 되셨나요?
serein 2006-01-14 (토) 15:47 18년전 신고 주소
아, 그리고 부분마취 참기 힘들겠다,하시면
수면마취를 하는 방법이 있겠네요. ^-^
부분(국소)마취를 하기 위해 잠시 잠을 재워주는;;
마취입니다. ^-^; 도움 되셨기를 바래요~
귀여운여인♡ 작성자 2006-01-14 (토) 17:50 18년전 신고 주소
우와 정말 베스트질문이예요 감사해요^-^
hi