• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

인폴드와 아웃폴드

아로미 2006-01-13 (금) 20:33 18년전 1211
저는 쌍꺼풀수술을 결심하고 난 후로 쭉 인폴드로 할거라고 생각하고 있었는데 어제 수술직전 상담받으면서 의사선생님이 인폴드로 하면 너무 얇아서 표가 하나도 안난다면서 아웃폴드로 권하셔서 그말에 솔깃해 아웃폴드로 했는데요..지금은 후회되네요...그토록 인폴드만 생각했으면서 순간의선택을 바꾼게 너무 속상합니다. 아웃폴드로 해도 괜찮은가요? 혹시 저처럼 이런 케이스였던 분 조언부탁합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
목캔디 2006-01-13 (금) 21:39 18년전 신고 주소
제가 딱그래요!!!!!!! 전 수술하기전까지 당연히 인폴드로 (저도 두껍게 안된다고했어요 최대한자연스럽게 해준댔거든요) 하는줄 알고있었는데요 수술하기직전에 오피 환잡니다~" 이런 말을 들어서 실장님한테 "저기 저 아웃으로 해요?" 이러니깐 네~~~ 하더군요-_-저도 아웃아니면 라인이 너무 얇게 된다해서 아웃폴드로 했거든요 ㅎ 전10일날 수술했구요 지금은 인아웃으로 됐어요 부기빠지니깐 들어가더군요 ㅎㅎㅎㅎ너무걱정마세요~ 아웃해도 부기빠지면 안으로 들어가용 ㅎ 저 사진올려놨으니깐 보세용
왕거대 토끼 2006-01-14 (토) 12:04 18년전 신고 주소
저는 아웃폴더를 원했는데 원장선생님이 동양인은 인이 더울 잘 어울린다구
그걸루 해주셨어요. 근데 인으로 하니까 속쌍커풀 될것가타요...차라리 아웃으로 하면 눈이 좀 커지기나 하지 않을까요??
웃예사 2006-01-16 (월) 13:57 18년전 신고 주소
요즘 아웃이 대세예요
동양인은 인이 어울리긴 하지만
눈은 아웃눈(서양인눈)이 이쁘잖아요ㅋㅋ
hi