• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

목욜날 수술을 하는데 암것도 몰라서여..

또이또이 2006-01-16 (월) 13:02 18년전 1215
저는 사실 사각턱수술만을 생각한지라..쌍거플에대해선 암것도 아는것이 없어여.
그래서 몇가지 물어볼께여.
일단 인라인..아웃라인이 먼가요??
이둘의 차이가 머죠??
그리고 저는 매몰로 하는데 실밥은 풀지 않는다고하는데 매몰로하고도 실밥을 풀러가신분들도 계시네여...
그리고 수술후 찜질은 냉찜질이 좋은가요??온찜질이 좋은가요??
그리고..수술후에 운전은 안된다고하는데...수술할때 차를 끌고가는건 어리석은 짓일까요??
붓기는 개인차가 있긴 하겠지만 보통어느정도까지가 젤루 심한가요??
며칠이나 있어야 외출이 가능할지....
저는 참고로 눈에 지방은 거의없고 눈꺼플도 굉장히 얇아여. 그리고..쌍꺼플이 있는건 아니지만 선이 몇개있긴해여. 그래서 아프거나 마스카라를 하믄 쌍까플이 생기는정도....
누구...먼저 하시거나..혹은 정보를 아시는분은 도움좀 주세여. 막상 날짜까지 잡으니 더욱 겁이나네여.
마취도 수면마취해달라고하니..걍 부분마취하라하시고....샘님이..
게다가 한시간도 더기달려서 받은 상담이 거의 3분만에 끝나서..결국 질문도 거의 못했거든여..
아.....긴장되서 죽겠어여.ㅜㅜ

많이 아픈가요????????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

70,124
937,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
웃예사 2006-01-16 (월) 13:38 18년전 신고 주소
전 인라인 아웃라인, 몇m로 할껀지.. 혼자 다 생각해놓구
갔는데 갔더니 그냥 선생님이 한 번보더니 라인 잡고 그냥 끝내던데.
그리고 바로 그담날 시간잡고 수술받았는데요
마취할때만 아프고 그 다음엔 아무느낌안나요 가끔 당기는 느낌하고
타는 냄새나는데
아프진않구요,
어울리는 라인하고 몇m로 할껀지. 매몰인지 절개인지는
선생님이 전문이시니깐 그냥 가서 상담 받으면 되요^^

그리고 저는 수술한날 모자두 안하구 안경만 끼구 왔어요
하나두 안부어서..;;ㅋㅋㅋㅋ
전철타구 왔어요

그리고 차는 안가지고 가는게 좋아요
몇일간 운전은 안하는게 좋을꺼예요

그리고 쌍커풀만 하는데 수면마취는 쫌 오버인듯..

전 겁많은데도 그냥 누워서 수술받을때
의사 선생님이랑 막 얘기 하면서 수술했어요ㅋㅋ

전 제가 몇미리고, 그런거 수술후에 물어봐서 알았어요ㅋㅋ

긴장하지 마세요

저는 하도 긴장해서 맥박이 막 130 되고 그래서
간호사언니가 진정제 까지 줬었는데ㅋㅋ

별거아님~
30분이면 쌍커풀 생겨여ㅋㅋㅋㅋㅋ

또이또이 작성자 2006-01-16 (월) 13:48 18년전 신고 주소
정작 뼈에 금이가도 참고 견디는제가....주사에는 무지 약하거든여..
님글 덕분에 용기가 생겼슴돠!!!!!! 아자아자!!!!!!!!!
저는 몇m그런거 정하지도 않고 걍 샘님이 눈감아보세요..뜨세요..다시 감아보세요..뜨세요.. 이거 몇번반복하시더니 알았다고 끝났다고 했거든여.ㅡ,,ㅡ;

수술후엔 어떠셨나요??
찜질이랑 외출같은거...
수술한거 티많이 나지요??
hi