• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

뒷밑트임 안하는게나을까요?

둠양궁 2019-03-07 (목) 12:47 5년전 550
눈이조금이라도 커졌으면해서 한다구했는데
원장님이 쪼끔밖에못한다구 했거든요
그럼 그냥 안하는게 나을까요?부작용도무섭구
눈웃음 부자연스러워지는건 백퍼라고해서...
만약에 취소하면 수술당일에도 취소해줄까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

412,367
45,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
철수맘 2019-03-07 (목) 13:03 5년전 신고 주소
수술당일 취소는 되는데 예약금 못받지않아요?ㅠㅠ

둠양궁 작성자 2019-03-07 (목) 13:04 5년전 신고 주소
[@철수맘] 다른수술은 하구 뒷밑만 취소하게여!!
eun00 2019-03-08 (금) 21:55 5년전 신고 주소
그렇다면 굳이 할필요는 없을거라봐요ㅠ 확터서 다시붙는사람들도 많이있던데 그럴바에야는 안트는거 추천이요 ㅠㅠ
두유찌 2019-03-09 (토) 12:34 5년전 신고 주소
저도 쪼금밖에 못한다는데 하고싶어서 고민중이에요 ㅠㅠ
이디야토피넛라떼 2019-03-12 (화) 17:57 5년전 신고 주소
4일전에 하고왔는데 절대하지마세요. 후회중입니다

테일러힐 2019-03-21 (목) 19:52 5년전 신고 주소
[@이디야토피넛라떼] 어떤점이 후회되시는지 말해주실수있나요..딱봐도 눈길이길어지긴하나요?
박신 2019-03-24 (일) 21:06 5년전 신고 주소
뒤트임의 공간이 부족하시다면 안트는걸 추천드려요.
그 이유로는 공간이 부족할때 뒤트임을 시행하면 크게 2가지 문제가 발생할수가 있기 때문인데요,

1. 효과가 없다.

뒤트임을 하면, 눈이 다시 원상태로 돌아가려는 특성때문에 2mm는 다시 붙는다고 해요.
그래서 보통, 5~6mm의 여유가 있을때 권한다고 하더라구요.
통상적으로 전문의가 환자분께 권하지 않을때는, 눈을 틀수있는 공간이 2mm이하일때라고 해요.
2mm를 터봤자, 살성때문에  2mm정도는 다시 붙어버리니까 의미가 없다는 거죠.

2. 과한 교정으로 ㄷ자 가 될수있다.

그래서 대부분의 전문의들은, 권하지 않았는데도 환자분들이 뒤트임을 고집하시면,
위험성이 있어도, 1번을 고려해서, 틀수있는 범위 이상을 터버리죠.
그러하면 ㄷ자라던가, 뒤트임 흉터, 결막노출등 글쓴이 분께서 생각하시는 부작용이 나타날 확률이 비약적으로 상승합니다.

그래서 결론은, 전문의가 권하지 않았다면 하지 않는걸 추천드려요.
뒤트임 부작용. 거의 80%이상은 공간이 부족한데 억지로 뒤트임 수술을 행할때 발생하는 것입니다.
hi