• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

부절이 뭐고, 완절이 뭐고, 매몰이 뭐에요?ㅠ

애교쟁잉ㅎ 2006-01-19 (목) 21:51 18년전 1248
전, 여기서 정보수집하면서...
대충 알앗다고 생각햇는데
너무 충격-_-

병원가서 그냥 귀찮은 마음에 날짜잡고왓는데.
부절로 하자고 하셨는데.
좀 이상한게 한두가지가 아니에요ㅠㅠ
부절인데.매몰처럼....
눈 앞쪽이랑 끝쪽이랑 두군데만 살짝 튼대요
그래서 안검하수 잡아주는 시술 해줘서
눈뜨는근육 잡아주면 된다고......
그게 부절인가요?

너무 이상해서 ㅠ 평소 알앗던거랑 넘 틀린;;
그래서 그 근처 다른 병원에 전화했는데.
혹시, @@@에서 들었냐고.......-_-
그러더라구요?
그래서 너무 놀래서;; 어떻게 알았냐니까;;
거기 실장님이, 그런얘기하나보더라고~
딴사람들도 와서 그런얘기 물어보고해서안다구..

그 실장님이 잘못아는걸까요?
아님 그 의사쌤도 믿으면 안되는걸까요?ㅠ
대체 실장이란 분들은, 뭐. 전공하신거에요?
의사쌤보다 더 자세히 설명하고 막-_-
잘아는것같이.......그랬는데.ㅜㅜ

저 어떡하죠.ㅠ
에뜨님한테 물어보니까. 매몰식으로 하는 부절인가?
이러시는데요... 그런것도 잇어요?
그럼 그게 매몰이지ㅠㅠ무슨또.부절이라고.ㅠㅠ
아........... 나 돌팔이한테 낚시당한건가?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
체리맛별사탕 2006-01-20 (금) 18:16 18년전 신고 주소
저도 아마 그거 같은데요..
눈에 보면 3군덴가 4군데 자국이 있어요..
근데 전 매몰이거든요.ㅎㅎ 아마.. 님이 저랑 같은
수술 방법이 아닐까.. 생각이 되네요+ㅅ+a..
궁금하시면 다른 병원에서 또 상담 받아 보세요^^!!
hi