• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

병원 고르기 정말 어렵네요.

래릳고 2018-12-31 (월) 20:28 5년전 558
제가 아래 속눈썹이 눈을 찔러서(안검내반)
안검내반 수술과 쌍수를 같이 알아보고 있는데요.

안검내반, 쌍수
병원마다 말도 다르고 수술방법도 달라서 병원 고르기가 어려워요.

여섯 군데 다녀왔는데 맘에 드는 곳이 한 군데도 없어요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
뚜리뚜비 2018-12-31 (월) 20:35 5년전 신고 주소
잘 고르셔야되요....

래릳고 작성자 2018-12-31 (월) 20:50 5년전 신고 주소
[@뚜리뚜비] 정말 고민돼요ㅠㅠ  다른데 예약한 곳 더 가보려구요
공백없이한글 2018-12-31 (월) 23:55 5년전 신고 주소
저도 안검내반 때문에 고민하고 있는데 그래도 저보단 진도가 많이 나가셨네요ㅎㅎ 전 성형외과 내 병원 고르는 수준도 아니고 아직도 성형외과 vs 안과 고민하고 있어서...

래릳고 작성자 2019-01-01 (화) 14:35 5년전 신고 주소
[@공백없이한글] 전 김안과 갔는데 수술 잘 안 해주려고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 레이저로 지지라는 소리나 하고있고 ㅠㅠ 난 너무 불편한데... 그냥 무시하고 성형외과에서 한번에 하려구요.

래릳고 작성자 2019-01-06 (일) 15:56 5년전 신고 주소
[@공백없이한글] 저는 아래속눈썹 찌르는 안검내반은 안과에서 수술하기로 했고 쌍수는 성형외과에서 하기로 결정했어요. 윗 속눈썹이 찌르는 안검내반은 쌍수하면 대부분 교정되니까 쌍수는 성형외과에서 받으시는게 좋을 것 같아요. 안검내반 수술로 유명한 병원 찾았는데 용산 이상열 안과래요ㅎㅎ 수술 잘 하시길 바랄게요.
레지나아 2019-01-31 (목) 12:15 5년전 신고 주소
저두요..눈에 주름이 많이잡히는 데다 눈 재수술이라 정말 어려워요 ㅠㅠ
hi