• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

상담다녀왔는데

주2 2018-06-20 (수) 00:33 6년전 555
4군데 상담 다녀왓어용
우선 제눈은 첫수술 절개로 했었고 라인이 높아요.
그래서 라인밑이 퉁퉁한 소세지 흉 라인이 쫙 그어져잇어여.

마지막 사진 제가 원하는 눈이라 원장님/실장님 한테 보여드렸어요 .
나머지는 지금 제 눈 상태구요.
 4군데 공통적으로 하는말은
안구돌출형이다 라인이 높아서 소세지일 가능성
눈과 눈썹사이가 좁은편은 맞고 살성때문에 소세지가 된건 아닌걸로
어려운 케이스는 아니다.

한곳빼고 나머지는 두줄따기는 최후의 수단으로 하는건데 그럴정도로 여유분이 없는것도 아니라 햇음.

두곳은 절개눈교를 권했는데 눈매교정이 들어가야 소세지를 없앨수 있다 하셨어요 근데 눈뜨는힘이 약한거는 아니라면서 살짝만 하신다네요.

그리고 마지막 한곳은 절개+윗트임인데 윗틈은 해도 되고안해도된다 하시면서 윗틈은 미적부분으로 선택사항이라고 ㅜ

다녀오면 뭔가 또렷하게 잘 정해질줄 알았는데 더 헷갈려요ㅋ

우선 제눈에 절개눈매교정이나 절개라인낮추기는 맞는건지
윗트임은 안해야 하는건지 이게 정말 헷갈려요.
제가 앞트임을 한건 아닌데 원래 누호가 좀 있거든요.
그래서 윗틈하면 더 심해질거 같아서 이부분이 걸리구요.

그리고 여유분이 있으면 정말 눈과 눈썹사이가 안좁아지나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
쫄리짱 2018-06-20 (수) 05:30 6년전 신고 주소
눈성형정보알고싶어요ㅠㅡ

주2 작성자 2018-06-21 (목) 00:33 6년전 신고 주소
[@쫄리짱]
연세퍼스트/첫눈/시크릿/김한성 다녀왔어요
대인기피증탈출 2018-06-21 (목) 07:21 6년전 신고 주소
ㄱㅎㅅ은워낙유명하구요돌출은속쌍얇게가시드라구요
hi