• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

오늘했는데요! 질문좀해결해주세요ㅜㅜ

Blind 2006-01-21 (토) 21:41 18년전 1094
오늘수술했어요~

저는 매몰로 하고싶었는데 제눈이 지방이많다고해서

어쩔수없이 완전절개를....ㅠㅠ

근데 병원에서 팩같은걸 안주더라구요

그래서 제가 얼음찜질어떻게하냐고하니까

하지말라고하더라구요 물들어간다나...;

근데 막 인터넷찾아보면 다 냉찜질하라던데 ㅜㅜ

냉찜질하는 방법좀 설명해주세요!!

그냥 위생봉지에 얼음넣어서 눈위에 올리면되나요?ㅜ

지금은 눈위에 거즈랑 반창고를 붙여놔서

저도 아직 어떻게생긴지는 못봤어요 ㅜㅜ

그리고 잠잘때도 앉아서 자야 붓기잘빠진다던데

앉아서잘때 고개를 뒤로젖히나요???

아 그리고 제가 알약을 잘못먹는데....ㅜㅜ

그 병원에서 처방전내준거 그 약 꼭하루세번씩

먹어야하는건가요?ㅠㅠ 5일동안 먹으라는데..

아 그리고 연고같은거 바르시던데~

저는 그런소리 못들엇거든요 병원에서 ㅜㅜ

그건 실밥푸르고 바르는건가요!!!

아 질문 정말많네요....한번쓰니까 아주 줄줄나오네요;

마지막으로!!! 눈을 자꾸 위로 치켜뜨면서

힘주라고 하시던데~ 근데 아파서 못하겟어요 ㅜㅜ

실밥푸른후부터 하면되나요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
oi뻐지장♡ 2006-01-21 (토) 21:48 18년전 신고 주소
전 병원에서 .. 얼음찜질해주던데 하시는 말씀이 ..
수술직후에 하는거 아니면 소용업다고 ㅠ 그냥 붓기가 굳었다가
다시 가라앉기 때문에 더 오래걸린다고 ㅠ 집에가선 하지말라던데 ..
여기선 다들 얼음찜질 하신다 그러더라구요 ㅠ
그리고 눈 뜨는건 계속하니까 많이 안아프던데 ㅎㅎ
hadov 2006-01-22 (일) 16:46 18년전 신고 주소
전 첫날만 냉찜질 하고 다음날부턴 온찜질 하라던데요??
여기 분들은 거의 냉찜질 하시다보니까 저도 넘헷갈리더군요..
전 그냥 병원에서 하라는 데로 첫날다음부터 온찜질만 하고 있어요..^^;;
hi