• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

안검하수 안과에서 해보신 분들 질문입니다

sidy 2006-01-29 (일) 00:11 18년전 1057

제가 눈에 지방이 많아서
지방을 빼고 싶은데
보험으로 수술하면 그런거 안해주지 않나요
해보신 분들중에 지방제거도 하신분있나 궁금해서요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
허시미인♥ 2006-01-29 (일) 22:26 18년전 신고 주소
안검하수가 있는 상태에서 수술하면서 지방 뺴는건 보험 될것 같은데 잘은 모르겠네용..왜냐면 안검하수 자체가 눈살이 많거나 눈살이 쳐져서 속눈썹이 힘없이 쳐져서 생기잖아요~ 수술도 눈근육을 자르는 거구 하니깐 아마 불필요한 지방도 같이 빼면서 할것 같은데요~ 그리고 안검하수 어짜피 절개로 해야하고 절개로 하면 지방뺴고 그러잖아요..
sidy 작성자 2006-01-31 (화) 18:24 18년전 신고 주소
그렇군요 고마워요~
hi