• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 재수술

세계여행 2018-03-08 (목) 05:01 6년전 567
10년전에 강남에서 쌍수+앞트임 했다가 풀렸고 앞트임해서 인상 사나워 지고 암튼 망했어요 또 수술 받는게 무섭기도 하고 포기하고 살다가  고민고민 끝에 이번에 재수술로  5군데 정도 상담 받았어요 (강북쪽)
1.매몰가능하나 절개추천 + 피부절재(라인새로만듬)+앞트임복원x
2. 매몰 가능하나 절개추천+피부절재(라인새로만듬)+쌍수하고난뒤 추후에 앞트임복원o 
3. 절개 + 눈매교정+ 지방재배치+앞트임복원x
4. 매몰 +눈매교정+내쌍꺼풀라인그대로+앞트임복원x
5. 절개 매몰 다가능 환자 원하는데로+지방제거+내쌍수라인그대로
6. 절개 매몰 다가능하나 절개 추천+앞트임복원x
대부분 선생님들께서 매몰 가능하지만 절개를 추천 해주셨어요 한군데 빼고 전부 부분마취
쌍수 재수술은 절개로 보통 하나요? 매몰로 하고 싶었는데 상담 받을때 대부분 절개 추천해주셨어요 절개하고 피부절재 해서 라인 새로 만든다고.. 피부절재는 생각도 안하고 있었는데.피부절제를 꼭 해야 하는건지...절개하고 피부절재하면 흉터 많이 남겠죠?ㅜ수술 시간도 3시간이나ㅜ걸린다고 보통 재수술 이렇게 오래 걸리나요? 더이상 고민하다가는 수술도 못 받을꺼 같아서 라인은 별로 맘에 안드는데 꼼꼼하게 봐주셔서 결국 1번결정  재상담 받고 날짜 잡았는데 아직도 내가 잘한 결정인지 망설여 져요 성예사를 오늘 알았네요 진작에 알았더라면 좋았을텐데요 쌍수 재수술 해보신분 도움 좀 부탁드려요 간절합니다ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,777,878
477,088
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
앙기무디 2018-03-12 (월) 00:39 6년전 신고 주소
절재하는게 좋으실거같아요,,
hi