• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈 수술 할 필요 없을까요

Benedictio… 2019-01-14 (월) 20:11 5년전 324
속쌍 눈매교정과 앞트임을 했는데 몽고주름도 남아있고 눈이 계속 뭔가 마음에 안들어서 눈때문에 다른 병원에 재수술 상담가보니 의사나 실장이나 다 눈 지금 모양 괜찮다고 수술하면 느끼해진다고 하면서 실장은 눈이 너무 자연스러워서 수술한지도 몰랐다고 어디서 했냐고까지 물어보는데.. 성형외과에서까지 이러면 그냥 눈 건드리지 말아야할까요? 저는 눈이 몽고주름때문에도 그렇고 그냥 제 마음엔 안드는데..  앞트임만 해달라고 해도 눈이 몰려보이게 된다고 안된다고 하는데 어떡하죠
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
크리하 2019-01-14 (월) 21:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷰티인사이드 2019-01-14 (월) 21:36 5년전 신고 주소
저라면 안해요..

Benedictio… 작성자 2019-01-14 (월) 23:00 5년전 신고 주소
[@뷰티인사이드] 이유 좀 알려주실수 있으세요? 병원에서 하지말라고 하면 그냥 안하는게 나을까요.. ㅠㅠ 병원에서 눈대신 코를 하라고 해서 코를 수술했는데 코 수술 처음하고 나서 붓기 있을때 눈이 좀 더 몰려있을때가 전 훨씬 낫다고 생각했는데 붓기가 점점 빠지면서 원래 눈으로 돌아가서.. 앞트임을 하고 싶고 이 병원 눈 모양이 참 맘에 들긴 하는데 의사가 안해준다고 하니 참 어떡해야할지;;

뷰티인사이드 2019-01-17 (목) 08:36 5년전 신고 주소
[@Benediction] 재수술은 하면 할수록 원하는 결과를 얻기가 힘든것 갈아요ㅠㅠ병원에서 그렇게 얘기 할정도면 저는 그냥 살래요..하기 전 스트레스와 하고나서 아물때까지 스트레스 겪기 싫어요 특히 재수술이라면..! 조금 더 신중하게 생각해보세요
크림도넛 2019-01-14 (월) 21:45 5년전 신고 주소
정말 신중히 하세요.. 쌍수는 가벼운 수술이라는 제 오판과 욕심때문에 조금만 더 예쁘게,예쁘게 고집하다가 재수술비는 겉잡을수없이 불어나고 눈은 눈대로 근육,신경손상오고 모양도 거지같아요..
gugupa 2019-01-16 (수) 14:08 5년전 신고 주소
여러병원 의사쌤들이 그러셨을 정도면 굳이 안하셔도 될거 가타요ㅠㅠ
왜냐면 쌍커풀을 다시하게되면 라인을 낮추기는 되게 어렵다고 들어서
지금 눈에 만족하시는게 낫지 않을까 싶어요
hi