• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

앞트임 마취에 대해 질문이 있습니다. 답변 부탁드려요 ㅠ_ㅠ

알딸딸해요 2006-02-01 (수) 21:48 18년전 1368
앞트임 수술을 며칠 뒤에 하는데요
제가 겁이 너무 많아서 수면마취를 하고 싶거든요.
근데 수면마취 하면 눈을 떴다 감았다 할 수 없잖아요.
혹시 이로 인한 단점이 있을까요??
앞트임 마취가 많이 아프다고 하는데 어느 부분에 맞는거고 정말 많이 아픈가요 ㅠ_ㅠ?
답변 꼭 부탁드릴께요 ㅠ_ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,672,979
1,153,195
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
허시미인♥ 2006-02-01 (수) 23:29 18년전 신고 주소
라인이 더 안예쁘데요~~ 그리고 수면 마취하면 자는거기 때문에 뒤척일수가 있어서 수술중에 움직이면 어긋날 위험도 있다고 차라리 부분마취해서 깨있는 상태로 가만히 있으면서 눈도 떴다 감았다 시키는대로 하는게 이쁘게 나온데요^^;;
serein 2006-02-02 (목) 01:26 18년전 신고 주소
많이 무서우시다면 무통마취를 하셔도 괜찮을 듯..
국소마취 하기 전에 잠깐 잠든다고 해야할까...
국소마취를 하기 위한 마취에요-
그런데 저는 개인적으로 그냥 국소마취를 권합니다.
마취는 많이 해봤자 더 많이 붓고,,
예뻐진다는데 웬만하면 참으시는 게.. ^-^
에리카 2006-02-02 (목) 03:45 18년전 신고 주소
별루 안 무서워요
저두 겁이 많고 엄살도 심한데
부분마취 했거든요
참을만해요
큰눈으로... 2006-02-02 (목) 17:13 18년전 신고 주소
저두 오늘 했는데요. 제가 진짜 엄살도 심하고 아픈거 못 참거든요... 그래서 수면마취 같은거 할라 그랬는데 그러면 눈을 못뜨니깐 않좋다그러더군요... 그냥 꾹 참고 했는데 진짜 별루 안아펐어요. 말그대로 따끔~ 그냥 쫌만 참고 하시는게 나을 것 가타요~
이뻐지고싶엇어 2006-02-03 (금) 01:14 18년전 신고 주소
병원마다 다르지만 마취연고 먼저 바르구서 주사놓는곳두 있어요. 물어보세요. 그리고 수면마취는..몸에 별로 안좋다그러던데요. 머리 나빠져요-_-;;;; 살짝 아푸긴하지만 참고 하시는게 나을듯해요.^-^
hi