• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

쌍꺼풀 수술하고 나서요~

별이~ 2006-02-07 (화) 21:53 18년전 850
연고 꼭 발라야 해요?
저 오늘 7일째고
연고 하나도 안발랐는데..
좀 울퉁불퉁 이상한거 같아서요 ㅠㅠ
꼭 발라야 하는건가요 ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
반갑습니다 2006-02-07 (화) 22:03 18년전 신고 주소
아닐걸요,,전오늘6일째인데
병원에서 암말없으면 안발라도댈꺼같애요,
저도 울퉁불퉁해요,나중데면 갠찬아질듯^^ㅋ
별이~ 작성자 2006-02-07 (화) 22:07 18년전 신고 주소
아 ㅋㅋ 감사해요
병원에선 후시딘 같은거 발라도 되고 안발라도 된다그래서 안발랐는데 ㅠ
혹시나 걱정이 되서 지금이라도 바를까하고요 ㅋ
이뻐지고싶엇어 2006-02-08 (수) 07:35 18년전 신고 주소
후시딘 눈에 바르믄 안돼요;; 연고가 눈에 들어가면 안돼거든요.. 눈에 들어가도 괜찮은 눈 전용 안연고를 발라야해요. 보통은 '테라마이신'을 많이 바르구요. 울퉁불퉁한거랑 연고랑 상관없구요. 그냥 잘 나으라고 발르는거에요. ^-^ 연고 사기 정 아까우시다면 후시딘을 눈에 들어가지 않게 얇게 바르시는것도 좋을듯해요.^-^
허시미인♥ 2006-02-08 (수) 20:58 18년전 신고 주소
안연고 바르세요~ 눈수술도 칼댄거고 상처를 낸거잖아요~그니깐 약을 바르시는게 더 빨리 낫고 최소한 오염은 막아주겠죠~ 있으시면 하루에 한번만 발라주세요~ 바르기 전에 식염수로 피같은거나 이물질 닦아주시고 하면 잘 발려요^^
도도D 2006-02-10 (금) 06:06 18년전 신고 주소
연고 꼭 바르세요. 저는 수술당시 귀찮아서 내버려뒀는데 그때 제때제때 발랐으면 그래도 흉터 없어지는데 더 효과가 있었을것이라 생각해 약간 후회중입니다. 처방해준 연고가 있다면 수시로 발라주세요.^^
hi