• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

안검하수

뽀식 2015-11-09 (월) 22:17 8년전 582
성형수술하기 전에 제가 정말 안검하수 인지 판단이 안섭니다
큰 병원에서는 완전한 안검하수가 아니라지만 눈매교정은 필요하다고 합니다.
안과에 가서 검진하면 정확하게 눈매교정이 필요한 눈인지 판단해주실 수 있을 까요?
이마에 생기는 주름때문에 눈성형 (눈매교정)고민중인데요
그냥 눈매교정 안하고 쌍수만 하면 안되는지 고민되네요
눈매교정이 필요한데 쌍수만 하면 어떻게 되는지도 궁금하네요.....
좋은 정보 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

174,796
2,309,420
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
슈슈슈슈 2015-11-10 (화) 16:15 8년전 신고 주소
눈매가 처져보일수 있죠..
일단은 완전한 안검하수가 아니더라도
보인다면 교정후 하시는게 맞다고 봄
ghghgh3 2015-11-10 (화) 17:42 8년전 신고 주소
저는 안과가서 진단 받았는데 안검하수까지는 아닌데 미용목적이면 알아서 하라고 그랬어요ㅠㅠ
뽀식 작성자 2015-11-10 (화) 18:33 8년전 신고 주소
헉~ㅠ난감하네요 그럼 그냥 쌍커플만해도 되는지 안과가서 물어봐야겠어요
고현민12 2015-11-12 (목) 15:27 8년전 신고 주소
애매하죠?ㅋ
저두그래서고민하다
결국하는걸루ㅋ
붓기빠지고어찌될지..
오똑하지 2015-11-14 (토) 21:24 8년전 신고 주소
눈뜰때 이마근육 움직이며 뜨면?
안검하수 라고 하는데... 저도 이마 근육 잡고 눈뜨기 힘들어서
자꾸 이마에 주름생기고 그래요
hi