• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

라인이 높은 건지 붓기인지,

유채 2006-03-03 (금) 01:05 18년전 1088

예전에 눈을 크게 뜨면 쌍꺼풀이 생겼었는데
그게 자꾸 풀리고 이마에 잔주름이 생기고 해서
쌍꺼풀을 했답니다.

의사선생님께는 라인은 지금 가지고 있는 라인대로
해서 나중에 다 붓기 빠졌을 때 속쌍껍만 되지 않았으면
하고 말했는데

지금 수술 받고 2주째인데 제가 눈 밑을 만져보면
왜 무감각하고 통통한 느낌이 없어요.
그러니까 제 살 같다는 느낌이 드는데 라인이 너무 높습니다.
9mm했다고 하셨는데 제가 볼 때 지금 눈을 내리깔아서 봐도
9mm 이상 될 거 같습니다;

다른 분들은 붓기 때문에 라인이 두껍고 굵다고 하시는데
제가 봐서 제 눈은 붓기가 빠지고도 라인이 높은 거 같은데
이런 경우에도 시간이 지나면 라인이 내려 오나요?
그러려면 얼마나 더 지켜봐야 할까요?; 몇 달 정도면 되는지
쌍껍 하셨던 분들 얼마 정도에 붓기가 빠졌었는지 좀 알려주세요;
미치겠습니다 ㅠ_ㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,670,126
2,713,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
이뻐지고싶엇어 2006-03-03 (금) 01:14 18년전 신고 주소
저도 그래요..잉.. 한달됬는데요..ㅜㅜ붓기는 빠졌는데 라인높이는 수술한 날이랑 비슷..눈감아서 자로 높이 재봤더니 1cm정도 나와요-_-;;; 이거 과연 붓기인지..ㅜㅜ 선샘은 반으로 줄어들꺼라 했지만.. 그 높이 어디 갈까..;;;하는 생각이 들어요..ㅜㅜ 저도쫌 도와주세요. 경험자분들!!!!!!
이뻐지고싶엇어 2006-03-03 (금) 07:32 18년전 신고 주소
유채님글 다시 찬찬히 읽어보니..저랑 정말 같은 생각을.....;;; 저도 쏘세지 감각 있어요;;;; 글구 제 눈은 왠지 쏘세지 윗부분 살(눈썹 사이)을 너무 많이 잘라낸게 아닌가 해요.. 쏘세지 덮는 살이 별로 없어서 (길이가 짧아서).. 붓기도 그리 많이 없었던것 같고,, 쏘세지의 붓기가 빠져도 쏘세지 덮어줄 살이 없기 때문에 얇아지진 않는거죠;;;; (쌍꺼풀이 1cm래두 윗 살이 많이 덮으면 얇아뵈쟎아요) , 저는 눈을 감아봤을때 (윗살 : 쏘세지) = (4:3)정도 되는거 같아요. 쏘세지의 2배도 안되는 듯한..ㅜㅜ 과연 늘어나서 길어질까요-_-ㅎ이게 무슨말인지...-_-;; ..못알아들으실꺼 같아요;;
오렌지걸☆ 2006-03-03 (금) 09:11 18년전 신고 주소
더 지나면 괜찮아지실꺼예요. 저는 현재 9개월 되가는데 아직도 점점 라인이 얇아져요. 처음엔 저도 두껍다 싶기도 하고 그래도 라인이 괜찮게 되서 전 맘에 들어하고 있었는데 2,3개월이 지나도 만나는 사람마다 라인이 넘 크다는거예요. 그래서 사람들 얘기 듣고 좀 큰가도 싶었는데 또 5개월정도 지나니까 점점 얇아져서 라인이 작아지더라구요, 붓기도 빠지도 절개했는데 절개라인도 나아지면서 그런가봐요. 아직도 8개월 뙜을떄의 눈이랑 지금의 눈이랑도 차이가 나요. 그니까 좀 지나시면 괜찮아지실꺼예요.
Paris 2006-03-03 (금) 23:22 18년전 신고 주소
전지금 2달 다되어가는데 저도 이게 붓기인지 살인지 헷갈려요ㅠㅠ차라리 붓기가 아직도 많이 남은거이길ㅜ
이뻐지고싶엇어 2006-03-07 (화) 19:50 18년전 신고 주소
걱정되 미치겠다-_ㅜ
hi