• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

쌍거플 크기..

달리자 2006-03-07 (화) 18:34 18년전 1073
수술을 7미리로 했는데 별루 안크고 속쌍겁 같거든요..왠만큼 라인보이고 하려면 몇미리 해야하나요?? 글고 의사쌤이 뒤로 갈수록 넓어지는 쌍거플 해달라니깐 눈위뼈때문에 안된다고 하시는데..뼈랑 쌍거플 높이랑 관계가 있나요?? 그럼 저는 7미리이상 못하는 쌍거플이란 말이가?? 말이 안됨...ㅠ.ㅠ 맞나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,030,086
1,816,267
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
도발앵두 2006-03-07 (화) 19:34 18년전 신고 주소
저도 눈뼈가 안구랑 가까워서 6mm로 했어요. 붓기 다 빠지면 속쌍커플로 된다고 하시더라구요.
율율율율 2006-03-07 (화) 22:22 18년전 신고 주소
뼈랑 쌍까풀 높이 관련 있는 걸루 알고 있어요,, 앞트임도 못하는 분들 있구, 뒷트임도 뼈 가까우면 못하잖아요~
달리자 작성자 2006-03-08 (수) 20:51 18년전 신고 주소
그럼 다른 병원에서는 8미리로 하구 갈수록 넚어지는 쌍거플 할수있다고 하시는데 그럼 의사에 의술에 따라 다른가요?? 아웃으로 넓게 쌍거플한 제 동생은 ...저랑 눈이 비슷한데..(재수술이라 그병원에서 밖에 수술이 안되서..)
jeannie` 2006-03-08 (수) 21:41 18년전 신고 주소
사람에게 어울리는 mm가 있고 어떤 사람은 7mm를 해도 속쌍꺼풀이 되는가 하면 같은 크기로 해도 그렇지 않은 사람도 있고.. 일단 의사썜과 상의해서 정하는게 최고~~ 다른 병원도 가보세요~~
jeannie` 2006-03-08 (수) 21:42 18년전 신고 주소
글고 저 수술 전 상담에서는 기본적으로 쌍꺼풀 선이 있다고 하던데.. 그래서 저도 그거 맞춰서 수술했어요~
hi