• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

눈썹거상하신분 꼭 답변좀

시시후 2006-03-20 (월) 13:19 18년전 1376
저도 쌍커풀이 하고싶은데 병원에서 상담 받으니 눈썹올리는 수술이 더 낫겠다고 하는데,,첨 듣는 생소한수술이라 많이 고민도 되고 어떤지 주변에 해본 사람도 없고해서 혹시 하신분이 계시면 정보좀 주세요,,
저는 나이든 사람들만 하는 수술인줄 알았는데 젊은사람들도 많이 한다는데,,,쌍커풀은 5년전에 했었는데 풀렸거든요 완절이었는데도요,,그 성형외과는 없어졌더라고요;; 해보신 분 꼭 정보좀 주세요
저 수술후 3일후엔 출근도 해야하는데 수술후 어느 정도인지와 인상에 변함과,,등등,,꼭좀 부탁드림다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,624,410
1,174,280
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
여백 2006-03-20 (월) 13:47 18년전 신고 주소
저도 3년전에 눈이 조금씩 처져서 쌍꺼풀 수술을 했었습니다. 그런데 그때 완절로 했었어야 하는데 부분 절개로 시술하곤 눈처짐 현상이 더욱 악화되어 이리저리 알아보던중 눈썹에서 처진 부분 만큼 제거하는 방법을 택했습니다.
현재 3주 정도 지났는데요.. 사람들은 젊어졌다고 합니다(이마,눈가 주름까지 같이 개선되니까^^) 그렇지만 저는 아직 전보다 조금 날카로워 보이는 부분 때문에 매일 거울을 봅니다. 5일정도는 정말 보기 민망했구요.10일정도부터는 다니기 괜찮았구요.. 지금은 주위에서는 잘 못알아 봅니다.(3일후 출근은 무리가 많은듯 합니다 처음 5일정도는 보기가 아주 그래서 ^^;;).병원에서는 40~50대에 적당한 수술이라고 하더라구요..넘 젊으면 피부 탄력이 강해서 상대적으로 흉이 더 남는다고..
시시후 작성자 2006-03-20 (월) 16:31 18년전 신고 주소
여백님 말들으니 정말 고민되네요,,날카로워 보인다는 말씀과 5일은 못봐줄정도라는 말이,,,ㅜㅜ 어떻해야하나요,,예약은 해놨는데 아직 갈등중이에요,,뒷팀,앞팀도 같이 할꺼라던뎅,,여백님은 나이가 많으시나요? 전 아직 이십대후반이거든요,,왜 제눈은 쌍커풀도 안된단 말이요,,ㅜㅜ
여백 2006-03-20 (월) 17:08 18년전 신고 주소
저는 삼십대 중반입니다. ^^
눈썹 밑에서 올려주는 방법으로 했구요. 눈썹 위에서 하는 방법은 흉이 좀더 보이는 걸로 알고 있습니다. 처음 5일이 보기 그렇다는것은 실밥 풀기전에는 눈썹을 따라 꼬맨 자국들이 선명해서 그렇습니다 .. 모든 수술이 신중하게 결정해야 할거 같구요.. 일단 하시게 된다면 수술이 잘 되셨으면 합니다 ^^
hi