• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

재수술 비용 얼마나 부담해야하나요? (무플절망)

퍼플레인75 2006-03-20 (월) 04:33 18년전 1237
눈두덩이에 살이 좀 있는 눈이었는데,
이런 눈은 보통 절개법을 이용하는지라, 절개법을 하지 싶었는데, 실장님이랑 상담하니 매몰로 권해줘서 저번주 목요일(3/16)에 매몰법으로 수술을 했거든요.

오늘로 5일째 되는데, 아무리 봐도 눈이 부은게 아니라 살이 쳐져서 라인 위로 덮어있는 느낌이예요.
얼마가 지나도 계속 부은것 같은 눈일것 같은 괴로움에...

절개법으로 다시 받으면서 처진피부를 제거해는 것이 좋을것 같은데 이 경우, 재수술 비용을 모두 제가 부담해야하는지, 아니면 매몰법과 절개법의 비용 차이만 지불하면 될지 궁금해요.

지금 재수술하면 위험할수 있으니 3개월 있다가 다시 수술하는게 좋다고 하는데... 상당기간 이후에 하는 수술이면 비용을 다시 모두 지불해야하는게 아닌가 걱정됩니다.

비용 얼마나 부담해야하나요? ㅡㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
유채 2006-03-20 (월) 12:50 18년전 신고 주소
일단 한 3개월만 두고 보시죠;; 벌써 재수술 생각하시지 말고요;;;;;;
붓기일 가능성이 커요;
이뻐지고싶엇어 2006-03-20 (월) 13:34 18년전 신고 주소
재수술비용은 당연 무료죠..아..근데 매몰이였으면 추가비용이 있겠네요. 절개가 더 비싸니까.. 음.. 5일밖에 안되셨는데 재수술생각은 좀 무리가 있네요-_- 5개월도 아니고;;;;; 암튼 3개월~6개월 기다리셔야 할테니 .. 지켜보다가 아니다 싶으면 재수술해달라하세요
hi