• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

고민입니다......... 안검하수 ... 리플 달아 주세요..

솜이2514 2006-03-18 (토) 21:40 18년전 991
쌍커플 부절로 했는데.. 풀리기 시작해 다시 재수술 받으려고 성형외과 갔었는데..
저보고 안검하수라고 하더군요..
첨 듣는 얘기라서 오늘 안과 가서 검사 받았더니 아니라네요 ㅡㅡ;;;;
그런분들 계신가요?
어디말을 믿어야 할지 ;;
안검하수 이신 분들... 수술전에 안과가서 검사 하셨나요?
또 풀릴까봐 그냥 재수술하기가 겁나네요;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
애교쟁잉ㅎ 2006-03-19 (일) 05:52 18년전 신고 주소
안검하수.....라기보다는 그럼.
라인을 만들어봤을때 눈뜨는 근육이 약해서, 라인 잡은 게 1초이상도 못가서 풀리거나. 그런스타일 아니실지?
근육강화라고도 하고..... 노인성안검이라고도 하던데^^;
안과에서 안검이냐고 한거는 후천성안검..... 증상을 물어본걸로 생각하신듯
혹시 모르니까. 다른 병원들 많이 상담하러 가보셔요~
본인스스로 원래 좀 졸린눈이였는지도 떠올려보시구요^^;;
솜이2514 작성자 2006-03-20 (월) 06:47 18년전 신고 주소
네.. 성형외과랑 안성형 안과등등.. 몇군데 가서 다시 상담을 받아 봐야 겠네요.. 애교쟁이님 리플 감사 드려요... ^^ 복받으실꺼예효 ~ ㅎ
icehyunji 2006-03-20 (월) 12:42 18년전 신고 주소
안검이 있으셨던 분이시라면 첨 수술할때 그 수술을 하셨을텐데...
전혀 그런 말씀 없으셨나요?
아니면 안검과 그냥 쌍껍 딱경계셨을수도 있어요~
잘 아보세요~
솜이2514 작성자 2006-03-21 (화) 00:39 18년전 신고 주소
처음 수술할때 안검이란 말은 들어 보지도 못했어요... 요번에 풀려서 재수술을 하려고 상담 가니 한군데서 안검이라더군요 ^^ 네..좀더 잘 알아 봐야 겠어요
eunjoo 2006-03-24 (금) 10:17 18년전 신고 주소
전 bk에선 안검이라했고 다른곳6군데와 안과는 오진이라하더군여^^;;;
뾰로롱꼬마공듀 2006-03-25 (토) 14:55 18년전 신고 주소
수술전후 사진을 병원에서 봤는데 어떤 분이 풀려있었어요~ 의사샘이 말씀하시길, 그 분은 안검하수인데 라인만 떡 잡아놔서 눈이 졸려보이고 그런 거라고.. 근데 라인 만들 때 이마나 눈썹을 이용해서 눈을 뜨는 것도 안검하수의 증상으로 보더라구여. 그리고 이마와 눈썹을 누르고 눈을 떴을 때... 눈동자가 가려진다거나 하는 것도 마찬가지구여^^
저도 안검하수는 아니고, 기만 살짝 있는데...문제는 한쪽만 있다는 거져.. 의사샘도 할지 안 할지 고민하시던데.. 수술당일 수술하면서 결정하자고;;
hi