• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

ㅠ_ㅠ어떡하죠? 좀 도와주세요-

oup3465 2006-03-26 (일) 15:30 18년전 1177
안녕하세요-
안검하수 재수술에 대해서 문의드립니다-
제가 선천성 안검하수 인데요-
어릴때 6살때 대구에 있는 대학병원 안과에서
수술을 했어요- 처음수술할땐 그나마 나았는데
크면서 눈가죽이 늘어나면서 왼쪽 쌍꺼풀이 다 풀리고
매우 심한 짝짝이 눈에 눈위에 흉터도 좀 있어요ㅠ_ㅠ
오른쪽눈은 좀 어색할정도로 크게 잡아당겨져있고
지금은 좀 나아졌지만 어릴땐 눈꺼풀이 뒤집혔다는둥
놀림도 많이받았구요ㅠ_ㅠ
왼쪽은 상안검이 무지 심해서 이마를 누르면
눈을 거의 뜰 수가 없고 지금 제일 크게 힘줘서 떠도
눈동자가 반밖에 안보여요ㅠ_ㅠ
사진찍을때도 싫고 사람들하고 얼굴 가까이 마주하는
것도 꺼려지네요ㅠ_ㅠ
눈을 작게 뜨고 웃어서 모면하곤 했지만
취업도 해야하고 졸업사진도 찍어야해서 무척
걱정이 됩니다ㅠ_ㅠ
고등학생쯤 되면 재수술을 하라고 했는데
수술할 시간도 없고 꺼려져서 안했거든요ㅠ_ㅠ
근데 지금 대학졸업을 앞두고 보니까
눈때문에 모든 생활에 무지 신경이 쓰여요ㅠ_ㅠ
그래서 병원을 알아보고 다니는데
안과에서 해야할지 성형외과에서 해야할지.
부산의 모 대학병원에 갔더니 수술을 해주긴하는데
어차피 미용목적도 아니고 기대는 하지말라면서
별로 믿음이 안가게 너무 절망적으로만 말해서
수술하기가 싫어지더라구요.
그리고 제나이쯤 되면 미용이 목적이지 않나요ㅠ_ㅠ
그래서 성형외과를 세군데 가보았는데
한곳은 해줄수는 있는데 기대한만큼 안될꺼라고
그냥 살으라고 했고,
한곳은 자신있게 해준다고, 세가지 방법이 있는데
그건 수술하면서 눈을 열어봐야(?)알수 있다고하는데
눈안감기고 그런 부작용에대해서 너무 쉽게 말하셔서
우리 언니가 너무 믿음이 안간다네요ㅠ_ㅠ
그리고 한곳은 이런건 큰 대학병원 안과에서 하는거라고
성형외과 돌아다녀봤자 시간낭비에 눈 망친다고 하고...
다들 말이 다르니 어떻게 해야할지 너무 걱정입니다.
눈 수술을 목적으로 학교도 지금 휴학하고 여기저기 병원만 다니면서 상담받고 있는데 확답이 안나오네요.
눈을 못감고 잘 수도 있다고. 그래서 합병증이 올 수도
있다는말에 걱정이 되기도 하지만 차라리 눈을 뜨고자도 이뻐지고 싶은게 제 맘이네요ㅠ_ㅠ
휴.. 너무 걱정되고 그냥 아무데서나 확 해버릴까 하면서도 혹시 수술하기전보다 더 최악의 상황이 올까봐
두려워서 함부로 수술 못하겠네요ㅠ_ㅠ

저같은 선천성 안검하수(한쪽눈이 심함)일 경우에
두쪽눈을 다 수술하는지요?
그리고 만약 수술한다면 수술비용은 얼마이고
수술시간은 얼마나 걸리며
수술한 후에 회복기간은 얼마나 걸리는지(내년에 복학할때까지 자연스러워 질 수 있을까요ㅠ-ㅠ)
그리고 어느 병원이 안검하수술 경험이 많고 잘하는지.
안검하수는 안과를 가야하는지 성형외과를 가야하는지.
안과는 기능목적이고 성형외과는 미용목적이라는데 사실 이제 제나이만큼 됬으면 미용목적이 먼저아닌가요ㅠ_ㅠ그리고 보험여부에 대한것도...
이쁜눈까지도 안바라고...
보통사람들처럼 짝짝이가 아니라서
자신있게 살 수 있음 좋겠어요ㅠ-ㅠ
아시는대로 도움좀 주셨으면 합니다ㅠ_ㅠ
감사합니다-
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,602,774
2,785,034
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
미스킴 2006-03-28 (화) 00:19 18년전 신고 주소
아후 걱정이 많으시겟어요..병원마다 다 다르지만 안검하수라해도 양쪽을 다해야 예쁠것같아요. 그리고 수술비용은 사람마다 다르겟지만 200좀 안팍으로 보시면 될거같아요 안검하수면.. 수술시간은2~3시간. 수술후에 회복기간은 6개월~1년으로 잡으세요. 더 걸릴수도있어요 안검하수는 붓기가 오래가니까요.
안검하수라고해도 미용목적이시면 성형외과에서 하시는게 좋을거같구요..
만약수술하신다면 정말 잘되시길 바랄께요..힘내세요^^
hi